Еще один американский сенатор рассказал об отказе в российской визе

27 августа, 21:03
778

Американский сенатор, член Демократической партии Крис Мерфи рассказал, что ему отказали в выдаче визы для въезда в Россию. Об этом говорится на сайте сенатора.

Мерфи собирался приехать в Россию в составе двухпартийной делегации. По его словам, российские власти «продолжают изолировать свою страну» и препятствуют визиту американской делегации и другим визитам за последние месяцы.

Сенатор отметил, что считает важным «поддерживать диалог, особенно в моменты напряженности» между Россией и США. «Как обладатели крупнейших в мире ядерных арсеналов, способных уничтожить друг друга, мы несем ответственность за поддержание безопасности во всем мире», — заявил Мерфи.

Он стал уже вторым сенатором из делегации США, который пожаловался на отказ в российской визе. Член Республиканской партии Рон Джонсон рассказал, что ему не дали визу, потому что российские официальные лица «продолжают играть в дипломатические игры». 

В российском посольстве сказали, что Джонсон не обращался к ним за визой и не сообщал о планах посетить Россию. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа