Еще один американский сенатор рассказал об отказе в российской визе

27 августа, 21:03
794

Американский сенатор, член Демократической партии Крис Мерфи рассказал, что ему отказали в выдаче визы для въезда в Россию. Об этом говорится на сайте сенатора.

Мерфи собирался приехать в Россию в составе двухпартийной делегации. По его словам, российские власти «продолжают изолировать свою страну» и препятствуют визиту американской делегации и другим визитам за последние месяцы.

Сенатор отметил, что считает важным «поддерживать диалог, особенно в моменты напряженности» между Россией и США. «Как обладатели крупнейших в мире ядерных арсеналов, способных уничтожить друг друга, мы несем ответственность за поддержание безопасности во всем мире», — заявил Мерфи.

Он стал уже вторым сенатором из делегации США, который пожаловался на отказ в российской визе. Член Республиканской партии Рон Джонсон рассказал, что ему не дали визу, потому что российские официальные лица «продолжают играть в дипломатические игры». 

В российском посольстве сказали, что Джонсон не обращался к ним за визой и не сообщал о планах посетить Россию. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа