В тюремной больнице Петербурга умерла вторая за неделю больная раком

11 апреля 2016
5 955 0

В санкт-петербургской тюремной больнице имени Гааза умерла вторая за неделю осужденная с раком последней стадии. Об этом в воскресенье, 10 апреля, пишет «Новая газета». 

Осужденная Оксана С. умерла 9 апреля, рассказал газете заместитель председателя петербургской ОНК Леонид Агафонов.

В 2013 году погибшая была приговорена к 3,5 годам лишения свободы по ст.228 Уголовного кодекса России (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотиков в крупных размерах).

Руководство тюремной больницы просило освободить ее, поскольку медики были не в состоянии помочь женщине с диагнозом, который они назвали «сомнительным для жизни» и «безнадежным для выздоровления». Врачи настаивали на необходимости перевода женщины в специализированную больницу. Однако Смольнинский суд посчитал, что «в условиях изоляции от общества осужденная получает лечение, которое способно облегчить ее страдания» и отказал ей в переводе в специализированную клинику. 

За два дня до смерти осужденной в той же тюремной больнице умерла другая онкобольная заключенная. У женщины была диагностирована неоперабельная опухоль шейки матки. Кроме того, осужденная была ВИЧ-положительна. 

У тюремной больницы нет лицензии на проведение химиотерапии, поэтому врачи не могли устранить развитие заболевания. В случае с первой погибшей врачи также пытались добиться через суд перевода женщины в специализированную клинику, но Смольнинский суд отказал в ходатайстве, как и в этот раз. 

Другие новости
«Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41
Популярное у подписчиков дождя за неделю