Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку

26 сентября, 19:32
516

Премьер-министр Ливана Мустафа Адиб объявил об отставке из-за сложностей, связанных с формированием нового кабинета министров. Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия».

Как отмечает телеканал, формирование нового состава правительства поставило премьера в «политический тупик». После встречи с президентом страны Мишелем Ауном он заявил, что снимает с себя эту ответственность.

Адиба должен был представить новый состав правительства к 15 сентября. Наиболее острые споры вызвало назначение министра финансов, который будет играть ключевую роль в проведению реформ по выходу Ливана из кризиса.

Формирование правительства — одно из условий, которые президент Франции Эмманюэль Макрон поставил перед властями Лимана взамен на предоставление гуманитарной помощи.

Мустафа Адиб занял должность премьер-министра Ливана после того, как 10 августа правительства бывшего премьера Хасана Диаба ушло в отставку. Это произошло на фоне политического кризиса, вызванного взрывом в порту Бейрута, в результате которого погибли не менее 190 человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю