Второй пилот разбившегося A320 лечился от склонности к суициду

30 марта 2015
7 479 2

Второй пилот разбившегося в Альпах Airbus A320 Андреас Любиц несколько лет лечился от склонности к суициду, сообщил в ходе пресс-конференции прокурор Дюссельдорфа, передает в среду, 30 марта телеканал N24. При этом он отметил, что во время последнего посещения врача суицидальных наклонностей Любиц не демонстрировал.

Лечение от склонности к суициду Любиц проходил несколько лет назад, до того, как получил лицензию пилота, уточнил прокурор. По версии следствия, на его действия не могли повлиять ни обстановка в семье, ни на работе.

По предварительным данным, пилот Germanwings Андреас Любиц намеренно разбил самолет в Альпах, направив лайнер на снижение.  Согласно расшифровке «черных ящиков», незадолго до аварии командир экипажа покинул кабину, после чего Любиц сменил код на двери и не пускал пилота обратно. Командир в последние минуты жизни умолял открыть «чертову дверь» и пытался взломать ее топором.

Пассажирский самолет Airbus А320 немецкой авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в Германию, потерпел крушение в труднодоступном горном районе на юге Франции 24 марта. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Поисковые группы, занимающиеся сбором останков, сообщили, что им не удалось найти целого тела.

Ранее сообщалось, что в доме Андреаса Любица нашли разорванный больничный лист, действовавший на день авиакатастрофы. 

Другие новости
«Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю