Второе за сутки землетрясение произошло в Новой Зеландии

14 ноября 2016
1 839

Второе за сутки землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Новой Зеландии, сообщает Reuters.

Его зафиксировали в 13.45 (0.45 мск) недалеко от города Кайкоура. О жертвах и разрушениях пока не сообщается.

Ранее премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей заявил о двоих погибших в результате землетрясения магнитудой 7,8, которое произошло рано утром в понедельник, 14 ноября в районе города Крайстчерч.

Крайстчерч еще не до конца восстановился после мощного землетрясения в 2011 году: тогда в результате происшествия погибли 185 человек, была практически полностью разрушена центральная часть города.

Новая Зеландия входит в зону Тихоокеанского огненного кольца — области по периметру Тихого океана, в которой часто происходят землетрясения. Наиболее разрушительным по масштабом оказалось землетрясение 1999 года, в результате которого погибли более 2,4 тысячи человек.

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа