Второе за сутки землетрясение произошло в Новой Зеландии

14 ноября 2016
1 837

Второе за сутки землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Новой Зеландии, сообщает Reuters.

Его зафиксировали в 13.45 (0.45 мск) недалеко от города Кайкоура. О жертвах и разрушениях пока не сообщается.

Ранее премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей заявил о двоих погибших в результате землетрясения магнитудой 7,8, которое произошло рано утром в понедельник, 14 ноября в районе города Крайстчерч.

Крайстчерч еще не до конца восстановился после мощного землетрясения в 2011 году: тогда в результате происшествия погибли 185 человек, была практически полностью разрушена центральная часть города.

Новая Зеландия входит в зону Тихоокеанского огненного кольца — области по периметру Тихого океана, в которой часто происходят землетрясения. Наиболее разрушительным по масштабом оказалось землетрясение 1999 года, в результате которого погибли более 2,4 тысячи человек.

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю