ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике

22 ноября 2019
1 077

ВТБ планирует вложить в развитие Арктики триллион рублей в ближайшие два года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на зампреда правления банка Валерия Лукьяненко. 

Общий объем инвестиционных проектов в Арктике составляет более десяти триллионов рублей. 

Лукьяненко рассказал, что в данный момент объем «рисков» в портфеле ВТБ на проекты в Арктике достигает 400 миллиардов рублей в виде кредитов и 100 миллиардов рублей в виде гарантий.

ВТБ предоставит «Росатому» около 150 миллиардов на строительство трех ледоколов «Лидер» и около 45 миллиардов — на два универсальных атомных ледокола ЛК-60. 

В «Росатоме» не стали комментировать заявление Лукьяненко. Представитель госкорпорации отметил, что ведутся переговоры с банками по финансированию серийных ледоколов ЛК-60. Источник, близкий к госкорпорации, добавил, что еще нет финального решения о том, что финансирование на ледоколы выделит ВТБ. По его данным, «Росатом» планирует провести тендер между банками. 

Кроме того, ВТБ планирует выделить деньги на инвестиционный проект по разработке Баимского медно-золотого месторождения на Чукотке, но конкретных решений пока нет. Банк также ведет переговоры о финансировании добычи платиноидов на Таймыре. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Такие заявления подливают масла в огонь». Кремль — о готовности Турции оказать военную поддержку Азербайджану Сегодня в 14:28 «Видимо, пожелала скорейшего выздоровления». Кремль — о встрече Меркель с Навальным Сегодня в 14:00 Белорусский госканал написал о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию. Это фейковая новость «Панорамы» Сегодня в 14:03 Роспотребнадзор нашел 13 нарушений в томском отеле после отравления Навального Сегодня в 13:29 Власти Москвы запретили в жилых домах «наливайки» меньше 20 квадратных метров Сегодня в 14:11 Госдума частично перейдет на удаленную работу. 18 депутатов госпитализированы с COVID-19 Сегодня в 12:58 Бывший настоятель собора потребовал от Андрея Кураева 300 тысяч рублей после обвинений в домогательствах к семинаристу Сегодня в 12:42 Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Путин назвал внешнее давление на Беларусь беспрецедентным Сегодня в 12:17 Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом Сегодня в 11:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю