Roem: ВТБ отказался от рекламы в «Ведомостях» после статей о блокировках. В группе это опровергли

8 апреля 2019
1 689

Группа ВТБ прекратила рекламные кампании в «Ведомостях». Об этом пишет издание Roem.ru со ссылкой на читателя. Издатель и гендиректор газеты Глеб Прозоров подтвердил, что ВТБ свернул рекламную активность в «Ведомостях».

С чем связано такое решение, не уточняется. На момент публикации новости ВТБ не комментировала эту информацию.

Добавлено. Информация не соответствуют действительности, говорится в комментарии пресс-службы ВТБ, поступившем в редакцию Дождя 9 апреля. Там подчеркнули, что у банка нет рекламных контрактов с «Ведомостями», а дочерние компании группы продолжают размещать там рекламу, «исходя из своих бизнес-интересов».

Ранее «Ведомости» писали, что Роскомнадзор заблокировал около тысячи ссылок на интернет-ресурсы, в которых упоминались глава ВТБ Андрей Костин и ведущей «России 1» Наиля Аскер-заде.

Блокировки основывались на двух решениях суда, вынесенных в сентябре и ноябре 2018 года. Суд признал удовлетворил иск ВТБ и признал недостоверной и порочащей деловую репутацию информацию о связи главы ВТБ Андрея Костина с Аскер-заде, в том числе и о том, что он дарил ей квартиры. 

4 апреля «Яндекс.Дзен» заблокировал публикацию издания Baza о двух квартирах Наили Аскер-заде за 420 миллионов рублей». В материале говорилось, что она получила недвижимость от ВТБ из-за «особых отношений» с Костиным. В «Яндекс.Дзене» объяснили, что получили жалобу на материал и сообщили об этом автору. 3 апреля сервис получил уведомление Роскомнадзора, который ссылался на решение суда от 16 ноября 2018 года.

В марте 2015 года группа ВТБ сняла свою рекламу в «Ведомостях» из-за упоминания Костина в одном из материалов. Об этом рассказывала Татьяна Лысова, которая тогда была главным редактором газеты. 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю