«Коммерсантъ» анонсировал встречу Путина и Эрдогана в Сочи

1 июля 2016
2 163

Встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана может состояться до саммита G20 в Китае в сентябре. Это может произойти в августе в Сочи, сообщает в пятницу, 1 июля, «Коммерсантъ».

По данным газеты, не исключена и более ранняя встреча, если об этом смогли договориться министры иностранных дел на встрече послов в четверг.

Ранее Эрдоган заявил, что договорился о встрече с Путиным во время саммита G20.

Россия ввела санкции в отношении Турции на фоне обострения отношений между странами после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24. Турция сбила российский самолет, в результате чего погиб пилот бомбардировщика. Турецкая сторона заявила, что самолет пересек границу с Сирией и ворвался в воздушное пространство Турции. Россия отрицает эти обвинения. 

27 июня Эрдоган принес президенту России Владимиру Путину официальные извинения за сбитый в ноябре 2015 года российский военный самолет Су-24. В сообщении, опубликованном на сайте Кремля, говорилось, что турецкий президент выразил соболезнования семье погибшего пилота российского самолета.

После этого главы государств заявили о начале процесса по нормализации отношений. Путин отметил, что Россия может снять санкции с Турции. Это будет зависеть от результатов переговоров между странами. 

Другие новости
В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю