«Коммерсантъ» анонсировал встречу Путина и Эрдогана в Сочи

1 июля 2016
2 161

Встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана может состояться до саммита G20 в Китае в сентябре. Это может произойти в августе в Сочи, сообщает в пятницу, 1 июля, «Коммерсантъ».

По данным газеты, не исключена и более ранняя встреча, если об этом смогли договориться министры иностранных дел на встрече послов в четверг.

Ранее Эрдоган заявил, что договорился о встрече с Путиным во время саммита G20.

Россия ввела санкции в отношении Турции на фоне обострения отношений между странами после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24. Турция сбила российский самолет, в результате чего погиб пилот бомбардировщика. Турецкая сторона заявила, что самолет пересек границу с Сирией и ворвался в воздушное пространство Турции. Россия отрицает эти обвинения. 

27 июня Эрдоган принес президенту России Владимиру Путину официальные извинения за сбитый в ноябре 2015 года российский военный самолет Су-24. В сообщении, опубликованном на сайте Кремля, говорилось, что турецкий президент выразил соболезнования семье погибшего пилота российского самолета.

После этого главы государств заявили о начале процесса по нормализации отношений. Путин отметил, что Россия может снять санкции с Турции. Это будет зависеть от результатов переговоров между странами. 

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю