WSJ: Путин попросил канцлера Австрии организовать встречу с Трампом в Вене

8 июня 2018
9 377

Президент Владимир Путин попросил австрийского канцлера организовать летом встречу в Вене с американским лидером Дональдом Трампом, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на европейских чиновников. В Белом доме, по сведениям издания, изучают эту возможность.

Запрос о встрече Путин сделал во время официального визита в австрийскую столицу во вторник, а канцлер Себастьян Курц пообещал обратиться к Трампу с этим предложением, рассказал собеседник. Как ожидается, он обсудит этот вопрос с послом США в Германии Ричардом Гренелллом во время визита в Берлин на следующей неделе.

«Австрийцы сообщили о готовности провести на своей территории встречу между президентом Трампом и президентом Путиным», — сказал источник в американской администрации. Цель переговоров — ослабить напряженность в отношениях России и США по поводу Сирии, Украины и по другим вопросам, отметили собеседники.

Путин, по сведениям The Wall Street Journal, сказал Курцу, что готов встретиться с Трампом в Вене во время запланированной на июль поездки президента США в Европу на саммит НАТО. И Путин, и Трамп «стремятся к встрече», но не хотят, чтобы она произошла в американской столице и предпочли бы провести ее в «нейтральном» месте, отметили собеседники издания.

«Столица Австрии, нейтральной страной за пределами НАТО, которая поддерживает более близкие отношения с Россией, чем большинство других членов ЕС, часто становилась местом проведения деликатных международных переговоров», — напоминает газета.

На прошлой неделе The Wall Street Journal сообщила, что Белый дом начал подготовку к организации встречи Трампа с Путиным. В Кремле в четверг на запрос The Wall Street Journal о комментарии не ответили.

Ранее в Белом доме заявили, что во время телефонных переговоров 20 марта Путин и Трамп обсудили возможность встречи «в нескольких возможных местах, включая Белый дом», говорила официальный представитель администрации президента США Сара Сандерс. Встреча в Вене стала бы третьей для Трамап и Путина. Они дважды проводили беседы на полях международных саммитов в Германии и во Вьетнаме в прошлом году.

В США в отношении членов предвыборного штаба Трампа ведут расследование, которое касается их предполагаемых связей с Россией.

 

Другие новости
«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52 Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах Сегодня в 13:18 Глава Петербурга ушел из Заксобрания во время выступления депутата от оппозиции. В аппарате это объяснили «плотным графиком» Сегодня в 13:42 РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю