WSJ: Путин попросил канцлера Австрии организовать встречу с Трампом в Вене

8 июня, 03:57
9 368

Президент Владимир Путин попросил австрийского канцлера организовать летом встречу в Вене с американским лидером Дональдом Трампом, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на европейских чиновников. В Белом доме, по сведениям издания, изучают эту возможность.

Запрос о встрече Путин сделал во время официального визита в австрийскую столицу во вторник, а канцлер Себастьян Курц пообещал обратиться к Трампу с этим предложением, рассказал собеседник. Как ожидается, он обсудит этот вопрос с послом США в Германии Ричардом Гренелллом во время визита в Берлин на следующей неделе.

«Австрийцы сообщили о готовности провести на своей территории встречу между президентом Трампом и президентом Путиным», — сказал источник в американской администрации. Цель переговоров — ослабить напряженность в отношениях России и США по поводу Сирии, Украины и по другим вопросам, отметили собеседники.

Путин, по сведениям The Wall Street Journal, сказал Курцу, что готов встретиться с Трампом в Вене во время запланированной на июль поездки президента США в Европу на саммит НАТО. И Путин, и Трамп «стремятся к встрече», но не хотят, чтобы она произошла в американской столице и предпочли бы провести ее в «нейтральном» месте, отметили собеседники издания.

«Столица Австрии, нейтральной страной за пределами НАТО, которая поддерживает более близкие отношения с Россией, чем большинство других членов ЕС, часто становилась местом проведения деликатных международных переговоров», — напоминает газета.

На прошлой неделе The Wall Street Journal сообщила, что Белый дом начал подготовку к организации встречи Трампа с Путиным. В Кремле в четверг на запрос The Wall Street Journal о комментарии не ответили.

Ранее в Белом доме заявили, что во время телефонных переговоров 20 марта Путин и Трамп обсудили возможность встречи «в нескольких возможных местах, включая Белый дом», говорила официальный представитель администрации президента США Сара Сандерс. Встреча в Вене стала бы третьей для Трамап и Путина. Они дважды проводили беседы на полях международных саммитов в Германии и во Вьетнаме в прошлом году.

В США в отношении членов предвыборного штаба Трампа ведут расследование, которое касается их предполагаемых связей с Россией.

 

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю