Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире

6 мая, 13:17
3 661

Эксперты Всемирного конгресса вакцин признал вакцину американской компании Moderna лучшей среди других вакцин против коронавируса. Заседание конгресса проводилось в закрытом онлайн-формате для зарегистрированных пользователей.

Помимо препарата Moderna, в шорт-лист категории «Лучшая вакцина от COVID-19» попали российский «Спутник V», американские Janssen и Novavax, канадская Medicago, препарат от британско-шведской AstraZeneca, вакцина от Pfizer/BioNTech, препарат индийской фармкомпании Bharat Biotech, а также вакцина для животных Zoetis.

Вакцина Pfizer/BioNTech получила «весьма высокую оценку» экспертов.

Moderna также выиграла в номинации «Лучшая новая технология/платформа для вакцины».

Директор Научно-исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал решение Всемирного конгресса вакцин «экономическо-политическим». «Цена вопроса порядка 100 миллиардов долларов. Признать „Спутник V“ — это отдать деньги Российской Федерации, а конгресс был, напомню, в Вашингтоне», — сказал он (цитата по ТАСС).

Всемирный конгресс вакцин проводится на протяжении более 20 лет в виде серии форумов с участием международных экспертов и ученых, занимающихся проблемами разработки и распространения препаратов.  

Фото: Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
НАТО призвал Россию убрать США и Чехию из списка «недружественных стран» Вчера в 23:12 Из расшифровки на сайте Кремля пропала фраза Путина «да мне все равно» из ответа на вопрос NBC о Навальном Вчера в 21:57 В Москве задержали журналиста издания «Readovka», снимавшего акцию на Красной площади Вчера в 20:56 В Новосибирске произошел взрыв на автозаправке, пострадали более 20 человек Вчера в 17:43 СК Беларуси рассказал, в чем обвиняют арестованную россиянку Софью Сапегу Вчера в 16:38 Любовь Соболь объявила о приостановке кампании в Госдуму Вчера в 16:30 «Мои права не нарушаются». ЧГТРК «Грозный» показал сюжет о чеченке, которую вывезли из убежища для женщин в Дагестане Вчера в 15:56 Путин не стал гарантировать, что Навальный выйдет живым из колонии Вчера в 15:00 Мэрия Москвы решила не помогать бизнесу, так как ограничения вводятся «всего на неделю» Вчера в 13:44 В Женеве появилось граффити с Навальным перед встречей Путина и Байдена Вчера в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы