Всемирный банк: только шесть стран в мире достигли гендерного равенства

28 февраля, 10:57
1 395

Только шесть стран в мире достигли полного гендерного равенства, показало исследование Всемирного банка (ВБ). Это Бельгия, Дания, Франция, Латвия, Люксембург и Швеция. 

Шесть стран-лидеров набрали по сумме всех аспектов по 100 баллов. У России — 73,13 балла. В конце рейтинга оказались Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Судан и Иран.

Эксперты Всемирного банка изучили права женщин и мужчин в 187 странах за последние десять лет и сравнили их по 35 аспектам — от сфер семейного, имущественного и трудового права до возможностей свободного передвижения и личной безопасности. Также эксперты учитывали изменения в законодательстве и реформы, связанные с вопросами равенства полов.

По оценке Всемирного банка, в России равноправие достигнуто в вопросах имущества и свободы передвижения. Меньше всего баллов Россия получила в сфере оплаты труда. Поблемными областями эксперты назвали ситуацию с началом карьеры и с правами в связи со вступлением в брак.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю