Всемирный банк: только шесть стран в мире достигли гендерного равенства

28 февраля 2019
1 403

Только шесть стран в мире достигли полного гендерного равенства, показало исследование Всемирного банка (ВБ). Это Бельгия, Дания, Франция, Латвия, Люксембург и Швеция. 

Шесть стран-лидеров набрали по сумме всех аспектов по 100 баллов. У России — 73,13 балла. В конце рейтинга оказались Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Судан и Иран.

Эксперты Всемирного банка изучили права женщин и мужчин в 187 странах за последние десять лет и сравнили их по 35 аспектам — от сфер семейного, имущественного и трудового права до возможностей свободного передвижения и личной безопасности. Также эксперты учитывали изменения в законодательстве и реформы, связанные с вопросами равенства полов.

По оценке Всемирного банка, в России равноправие достигнуто в вопросах имущества и свободы передвижения. Меньше всего баллов Россия получила в сфере оплаты труда. Поблемными областями эксперты назвали ситуацию с началом карьеры и с правами в связи со вступлением в брак.

Другие новости
Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20 Минобороны рассказало о высокой доле самоубийств среди военных Сегодня в 13:46 Основатель Amazon выделит 10 млрд долларов на борьбу с изменением климата Сегодня в 13:08 Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 12:40 В Туле к владелице книжного магазина дважды приходила полиция из-за акции в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 12:28 «Бойскауты Америки» объявили о банкротстве из-за исков о сексуальном насилии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю