Всемирный банк: только шесть стран в мире достигли гендерного равенства

28 февраля 2019
1 405

Только шесть стран в мире достигли полного гендерного равенства, показало исследование Всемирного банка (ВБ). Это Бельгия, Дания, Франция, Латвия, Люксембург и Швеция. 

Шесть стран-лидеров набрали по сумме всех аспектов по 100 баллов. У России — 73,13 балла. В конце рейтинга оказались Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Судан и Иран.

Эксперты Всемирного банка изучили права женщин и мужчин в 187 странах за последние десять лет и сравнили их по 35 аспектам — от сфер семейного, имущественного и трудового права до возможностей свободного передвижения и личной безопасности. Также эксперты учитывали изменения в законодательстве и реформы, связанные с вопросами равенства полов.

По оценке Всемирного банка, в России равноправие достигнуто в вопросах имущества и свободы передвижения. Меньше всего баллов Россия получила в сфере оплаты труда. Поблемными областями эксперты назвали ситуацию с началом карьеры и с правами в связи со вступлением в брак.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Вчера в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю