Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Всемирный банк прекратит выпуск рейтинга Doing Business. Это не позволит выполнить поручение Путина

16 сентября 2021
4 967
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Всемирный банк прекратит выпуск ежегодного рейтинга Doing Business, оценивающий страны по благоприятным условиям для ведения бизнеса. Об этом сообщается на сайте организации. Президент России Владимир Путин давал поручение подняться на 20-е место этого рейтинга к 2024 году.

Руководство Всемирного банка приняло такое решение на основе результатов аудита и проверок Doing Business, а также отчета совета директоров. В августе 2020 года Всемирный банк приостановил публикацию рейтинга Doing Business из-за возможных нарушений, допущенных при сборе данных. Банк обвиняли в нарушениях при составлении рейтинга Doing Business 2018 и 2020 годов.

Всемирный банк пообещал работать над «новым подходом к оценке делового и инвестиционного климата». «Доверие к исследованиям группы Всемирного банка жизненно важно», — отмечается в сообщении.

Президент России Владимир Путин в своих майских указах 2012 года поручил правительству принять меры, которые приведут к тому, что Россия поднимется на 20-е места в рейтинге Doing Business. Добиться этого не удалось: в 2018 году Россия заняла 31-ю строчку Doing Business, в 2019 году — 28-е место.

В апреле 2019 года в Минэкономразвития сообщили, что Путин скорректировал свое поручение, согласно которому Россия должна занять 20-е место в рейтинге Doing Business к 2024 году. 

Фото на превью: пресс-служба Кремля 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде