Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста

16 июля, 23:55
840

Хамовнический суд арестовал на 15 суток всех четверых участников Pussy Riot, выбежавших на поле во время финала чемпионата мира по футболу, передает корреспондент Дождя. 

Их признали виновными по  ч.3 ст. 20.31 КоАП РФ (грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). 

Накануне, 15 июля, во время финала чемпионата мира участники Pussy Riot в полицейской форме выбежали на поле. Они назвали акцию «Милиционер вступает в игру».

На них составили административные протоколы. Помимо ст.20.31 КоАП РФ им вменяют также нарушение по ст.17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов). 

РБК сообщил, что полиция проверяет акцию на наличие признаков уголовного преступления.

 

Другие новости
РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю