Пострадавшие при теракте в «Домодедове» отозвали иски к руководству аэропорта

22 июня 2016
673

Все потерпевшие при теракте, который произошел в 2011 году в аэропорту «Домодедово», отозвали иски к руководству, сообщает в среду, 22 июня, РИА Новости. 

Как рассказал агентству адвокат Игорь Трунов,  всего следствию было передано 64 заявления об отказе в материальных претензиях к руководству аэропорта. 

В начале июня Трунов говорил, что потерпевшие, которые уже получили выплаты от благотворительного фонда аэропорта, отзывают иски к руководству. Тогда он говорил, что все потерпевшие готовы отозвать иски, но только после выплаты компенсаций. 

Аэропорт «Домодедово» начал выплату компенсаций пострадавшим 7 июня. На следующий день стало известно, что выплаты окажутся примерно в 450 раз меньше сумм, о которых сообщал Следственный комитет. 

Около 40 пострадавших от теракта подали иски на суммы до 700 миллионов рублей к коммерческим структурам аэропорта.

Бывший владелец аэропорта Дмитрий Каменщик и другие сотрудники — глава российского представительства компании Airport Management Company Ltd. Светлана Тришина, бывший директор аэропорта Вячеслав Некрасов, бывший управляющий «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов — были задержаны в феврале. Они подозреваются в оказании ненадлежащих услуг в связи с терактом в аэропорту в 2011 году, который устроил террорист-смертник. Тогда погибли 37 человек.

Следствие считает, что арестованные менеджеры аэропорта не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание смог пройти террорист. Прокуратура и защита обвиняемых отмечала, что на момент теракта закон не предусматривал стопроцентный досмотр посетителей аэропорта, а сотрудники службы авиабезопасности должны были проверять пассажиров перед самой посадкой, в так называемой стерильной зоне — перед их посадкой в самолет.

Другие новости
В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю