Пострадавшие при теракте в «Домодедове» отозвали иски к руководству аэропорта

Новости
13:22, 22 июня
673
1
Поделиться

Все потерпевшие при теракте, который произошел в 2011 году в аэропорту «Домодедово», отозвали иски к руководству, сообщает в среду, 22 июня, РИА Новости. 

Как рассказал агентству адвокат Игорь Трунов,  всего следствию было передано 64 заявления об отказе в материальных претензиях к руководству аэропорта. 

В начале июня Трунов говорил, что потерпевшие, которые уже получили выплаты от благотворительного фонда аэропорта, отзывают иски к руководству. Тогда он говорил, что все потерпевшие готовы отозвать иски, но только после выплаты компенсаций. 

Аэропорт «Домодедово» начал выплату компенсаций пострадавшим 7 июня. На следующий день стало известно, что выплаты окажутся примерно в 450 раз меньше сумм, о которых сообщал Следственный комитет. 

Около 40 пострадавших от теракта подали иски на суммы до 700 миллионов рублей к коммерческим структурам аэропорта.

Бывший владелец аэропорта Дмитрий Каменщик и другие сотрудники — глава российского представительства компании Airport Management Company Ltd. Светлана Тришина, бывший директор аэропорта Вячеслав Некрасов, бывший управляющий «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов — были задержаны в феврале. Они подозреваются в оказании ненадлежащих услуг в связи с терактом в аэропорту в 2011 году, который устроил террорист-смертник. Тогда погибли 37 человек.

Следствие считает, что арестованные менеджеры аэропорта не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание смог пройти террорист. Прокуратура и защита обвиняемых отмечала, что на момент теракта закон не предусматривал стопроцентный досмотр посетителей аэропорта, а сотрудники службы авиабезопасности должны были проверять пассажиров перед самой посадкой, в так называемой стерильной зоне — перед их посадкой в самолет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.