Все камеры наблюдения в Москве оснастят системой распознавания лиц

22 октября 2019
565

МВД планирует оборудовать все камеры наблюдения в Москве системой распознавания лиц. Об этом на международном полицейском саммите в Сеуле сообщил глава ведомства Владимир Колокольцев.

Он заявил, что сейчас в Москве уже работают три тысячи таких камер. В будущем распознавать лица смогут все городские камеры, которых насчитывается более 160 тысяч.

По словам Колокольцева, система распознавания лиц помогает полицейским эффективнее расследовать преступления, а также упрощает «анализ и прогнозирование оперативной обстановки».

Система распознавания лиц начала работать в Москве осенью 2017 года. Спустя год ее начали тестировать в московском метро. Система сравнивает лица из потока с фотографиями из базы федерального розыска.

По данным МВД, за два года действия системы благодаря ей задержали более ста человек.

Другие новости
Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю