Все камеры наблюдения в Москве оснастят системой распознавания лиц

22 октября, 14:27
558

МВД планирует оборудовать все камеры наблюдения в Москве системой распознавания лиц. Об этом на международном полицейском саммите в Сеуле сообщил глава ведомства Владимир Колокольцев.

Он заявил, что сейчас в Москве уже работают три тысячи таких камер. В будущем распознавать лица смогут все городские камеры, которых насчитывается более 160 тысяч.

По словам Колокольцева, система распознавания лиц помогает полицейским эффективнее расследовать преступления, а также упрощает «анализ и прогнозирование оперативной обстановки».

Система распознавания лиц начала работать в Москве осенью 2017 года. Спустя год ее начали тестировать в московском метро. Система сравнивает лица из потока с фотографиями из базы федерального розыска.

По данным МВД, за два года действия системы благодаря ей задержали более ста человек.

Другие новости
Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Вчера в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Вчера в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа