«Все должны принимать участие в решении проблем». Мишустин подтвердил планы повысить НДПИ и акциз на табак

16 сентября, 15:43
2 205

Премьер-министр Михаил Мишустин подтвердил планы правительства повысить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для химической и металлургической продукции, а также поднять ставки акцизов на табак выше инфляции. 

«В ситуации, когда трудно, все должны принимать участие в решении проблем, стоящих перед страной, перед людьми. Это наша осознанная политика», — заявил Мишустин.

 

Правительство также предложило пересмотреть льготы в нефтегазовом секторе и повысить плату за пользование природными ресурсами. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что сейчас «ведется экспертное обсуждение» и окончательное решение еще не принято.

Ранее «Коммерсант» и РБК писали, что министерство финансов разработало поправки в Налоговый кодекс с целью компенсировать рост бюджетных расходов в условиях пандемии коронавируса. Ведомство предложило увеличить налог на добычу некоторых удобрений и руд цветных металлов в 3,5 раза. Это должно привести к росту платежей от бизнеса на 90 миллиардов рублей в год.

Минфин также предложил в 2021 году повысить акциз на табачную продукцию на 20% вместо 4%. По оценкам компании British American Tobacco, из-за этого пачка сигарет в среднем подорожает на 20 рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю