Беглов попросил Медведева поддержать инфраструктурные проекты на 440 миллиардов рублей

8 мая, 10:48
576

Временно исполняющий обязанности главы Санкт-Петербурга Александр Беглов попросил премьер-министра Дмитрия Медведева поддержать строительство 17 инфраструктурных объектов стоимостью примерно 440 миллиардов рублей. Об этом говорится в письме Беглова на имя премьера, которое оказалось в распоряжении «Ведомостей».

Губернатор попросил внести объекты в федеральный комплексный план развития инфраструктуры, чтобы достроить их до конца 2024 года.

Самый дорогой объект — пассажирское железнодорожное кольцо внутри Санкт-Петербурга, примерная стоимость — 170 миллиардов рублей. Его планируют построить по аналогии с Московским центральным кольцом.

В план также входит строительство широтной магистрали за 156 миллиардов рублей, юго-западного железнодорожного обхода Санкт-Петербурга за 52,2 миллиарда рублей и транспортно-логистического центра «Бронка» за 12,3 миллиарда рублей.

Как отмечает издание, некоторые объекты должны ускорить региональное развитие. Они входили в программы развития транспортной инфраструктуры при прежних губернаторах — Валентине Матвиенко и Георгии Полтавченко. Однако тогда их не удалось реализовать.  

Предложения включить объекты в комплексный план поступали в Аналитический центр, подтвердил его представитель, но документы не соответствовали его требованиям. Центр провел только предварительное ранжирование и предложил властям города дать дополнительную информацию для полной оценки.

На сентябрь назначены выборы губернатора Санкт-Петербурга. По данным ВЦИОМа, в марте-апреле электоральный рейтинг Беглова составлял 43%, антирейтинг — 24%. «Ведомости» отмечают, что сейчас власти делают все возможное, чтобы избежать второго тура, для этого Беглову нужно набрать в первом не менее 55%. 

 

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю