Путин назначил замминистра по делам Северного Кавказа исполняющим обязанности главы Хакасии

3 октября, 11:14
963

Временно исполняющим обязанности губернатора Хакасии назначили заместителя министра по делам Северного Кавказа Михаила Развожаева. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

До Развожаева пост главы региона занимал единоросс Виктор Зимин. 2 октября мэр Абакана Николай Булакин рассказал, что ему предлагали возглавить Хакасию, однако он отказался. По словам Булакина, он ездил в Москву, где встречался с заместителем руководителя администрации президента Сергеем Кириенко и начальником управления администрации по внутренней политике Александром Харичевым.

9 сентября в Хакасии прошли выборы губернатора. Первый тур не выявил победителя, по его итогам Зимин уступил кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, который опередил его более чем на 10% голосов. Кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин занял третье место. Второй тур выборов в Хакасии был назначен на 7 октября.

22 сентября Виктор Зимин объявил об отказе участвовать во втором туре губернаторских выборов. Он объяснил, что не хочет допустить раскола в республике. В региональной избирательной комиссии сообщили, что Филягин согласился принять участие во втором туре выборов.

Накануне, 2 октября, стало известно, что Филягин снялся с выборов. Он объяснил это «вынуждающими обстоятельствами».

 

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю