Врачи заподозрили у Петра Верзилова отравление лекарствами

13 сентября 2018
3 663

Издатель «Медиазоны» и участник группы Pussy Riot Петр Верзилов, который 12 сентября попал в реанимацию, отравился или мог быть отравлен лекарственными препаратами. Об этом рассказали «Медузе» его близкие со ссылкой на врачей.

Каким лекарствами отравился Верзилов, врачи не сообщают. В качестве примера они приводят антихолинергические препараты: они блокируют действие нейромедиатора ацетилхолина, в результате мышцы не сокращаются. Такие препараты используются при болезнях легких, болезни Паркинсона, астме и других заболеваниях. По словам близких Верзилова, они уверены «на тысячу процентов», что он по своей воле лекарства не принимал.

Петр Верзилов попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве 11 сентября. По словам девушки Верзилова Вероники Никульшиной, он стал терять зрение, речь и способность двигаться. «У него начались судороги. По пути в машину „скорой“ у него начался уже бред. <…> Он впал в такое полусонное-полубеспамятное состояние, перестал реагировать на меня, узнавать», — говорила она.

По словам Никульшиной, Верзилову стало плохо после заседания Басманного суда, который признал ее и еще одну участницу Pussy Riot Диану Деденко виновными в сопротивлении полиции при задержании 8 сентября. По сведениям телеграм-канала Mash, Верзилову поставили диагноз «вертебро-базилярная недостаточность».

Другие новости
Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Сегодня в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Сегодня в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Сегодня в 18:57 Силовики пришли с обыском в уфимскую квартиру фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, уехавшего из России Сегодня в 18:30 Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 17:53 Мультфильм по рассказам Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?» попал в лонг-лист «Оскара» Сегодня в 17:34 Британские эксперты назвали скорую помощь в Москве второй по эффективности в мире Сегодня в 17:06 Госдума одобрила запрет на выезд из России бывшим сотрудникам ФСБ Сегодня в 17:05 В Подмосковье чиновникам разрешили работать удаленно Сегодня в 16:35 Четырех обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» освободили из СИЗО Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю