Врачи заподозрили у Петра Верзилова отравление лекарствами

13 сентября 2018
3 660

Издатель «Медиазоны» и участник группы Pussy Riot Петр Верзилов, который 12 сентября попал в реанимацию, отравился или мог быть отравлен лекарственными препаратами. Об этом рассказали «Медузе» его близкие со ссылкой на врачей.

Каким лекарствами отравился Верзилов, врачи не сообщают. В качестве примера они приводят антихолинергические препараты: они блокируют действие нейромедиатора ацетилхолина, в результате мышцы не сокращаются. Такие препараты используются при болезнях легких, болезни Паркинсона, астме и других заболеваниях. По словам близких Верзилова, они уверены «на тысячу процентов», что он по своей воле лекарства не принимал.

Петр Верзилов попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве 11 сентября. По словам девушки Верзилова Вероники Никульшиной, он стал терять зрение, речь и способность двигаться. «У него начались судороги. По пути в машину „скорой“ у него начался уже бред. <…> Он впал в такое полусонное-полубеспамятное состояние, перестал реагировать на меня, узнавать», — говорила она.

По словам Никульшиной, Верзилову стало плохо после заседания Басманного суда, который признал ее и еще одну участницу Pussy Riot Диану Деденко виновными в сопротивлении полиции при задержании 8 сентября. По сведениям телеграм-канала Mash, Верзилову поставили диагноз «вертебро-базилярная недостаточность».

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю