Врачи рассказали о возможном переводе пациентов московской психбольницы на амбулаторное лечение

29 ноября 2014
3 159

Большую часть пациентов психиатрической больницы № 14, которая будет ликвидирована в ходе реорганизации московской системы здравоохранения в 2015 году, могут перевести на амбулаторное лечение, пишет издание «Медуза».

Согласно плану-графику мэрии Москвы, сотрудников больницы № 14 до марта 2015 года предупредят о сокращении, а помещения освободят до 1 сентября.

Больных, как следует из документа, планируют направить в психиатрическую больницу № 15.

При этом опрошенные изданием сотрудники 14-й больницы опасаются, что такое количество пациентов невозможно переселить в другие больницы из-за нехватки мест. По словам одной из медсестер, большинство больных, возможно, будут лечить амбулаторно.

«Это то же самое, что сходить в поликлинику, сделать операцию и уйти <…> Такие больные — с шизофренией, депрессией, суицидники, с алкогольными психозами — должны быть под постоянным наблюдением», — заявила она. Врач-психиатр больницы в свою очередь утверждает, что перевести на амбулаторное речение планируют всех пациентов.

В ПБ № 14 лечатся около 700 пациентов с острыми формами психических расстройств.

В руководстве больницы № 14 и департаменте мэрии Москвы от комментариев отказались. 

С конца 2013 года в Москве проходит сокращение медицинских учреждений. Согласно рабочему варианту плана-графика закрытия московских клиник и роддомов, сотрудники 28 медучреждений, включая 15 больниц, будут уволены. В некоторых больницах сотрудников уже сократили.

Второго ноября в Москве прошла крупнейшая за последние годы акция протеста медицинских работников. По оценке корреспондента Дождя, на митинг пришли около четырех тысяч человек. Новая акция против реформы здравоохранения пройдет в Москве 30 ноября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Дуров: казанский стрелок создал телеграм-канал за 20 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38 Кремль призвал не считать слова Кадырова об Израиле официальной позицией России Сегодня в 14:18 Кремль прокомментировал резкий рост числа вакцинированных в России и призвал не искать противоречия в данных Сегодня в 14:20 Почти две трети россиян не планируют прививаться «Спутником V» Сегодня в 14:28 «ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов к митингам Сегодня в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа