Врачи НИИ Склифосовского не нашли отравляющих веществ в организме Алексея Навального

31 июля 2019
17 785
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В организме политика Алексея Навального, которого ранее госпитализировали из спецприемника, не обнаружили отравляющих веществ. Об этом заявил главврач НИИ скорой помощи имени Склифосовского Алексей Токарев, передает «Интерфакс».

«29 июля из городской клинической больницы №64 в головную химико-токсикологическую лабораторию НИИ СП им. Склифосовского на исследования были доставлены биологические материалы пациента Алексея Анатольевича Навального. По результатам выполненных исследований вещества, вызывающие отравление, не обнаружены», — сказал он. 

Токарев добавил, что эта лаборатория «является специализированной» и имеет «самые широкие возможности по выявлению в организме посторонних веществ». 

Алексей Навальный находится в спецприемнике, где отбывает 30 суток административного ареста. 28 июля его госпитализировали с отеком лица и покраснением кожи. Политика выписали из больницы на следующий день. 

Врач Навального Анастасия Васильева говорила, что здоровье оппозиционера могло ухудшиться из-за «повреждающего действия неопределенных химических веществ». Сам Навальный исключил, что его могли отравить полицейские в спецприемнике. Он допустил, что это мог сделать кто-то посторонний, попавший в камеру. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Живущая в Израиле россиянка проголосовала дважды. Она объявлена в розыск за трехкратное голосование по Конституции Сегодня в 13:48 Команда Навального сообщила о проблемах с доставкой рекомендаций «Умного голосования» на почтовые ящики Mail.ru Сегодня в 12:57 Пресс-секретарь Путина выиграл 10 тысяч баллов в розыгрыше среди участников электронного голосования Сегодня в 11:52 «Оккупационный режим фруктов против народа-овощей». Дмитрий Глуховский выступил с речью на премии GQ Сегодня в 11:25 Google заблокировал два документа со списками «Умного голосования» Сегодня в 10:25 Первый гражданский экипаж космического корабля вернулся на Землю Сегодня в 09:59 Собянин объяснил рост заболеваемости коронавирусом сезонностью Сегодня в 09:15 Член комиссии участка на Сретенке рассказала об угрозах председателя «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения Сегодня в 08:42 «Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде