Врачи НИИ Склифосовского не нашли отравляющих веществ в организме Алексея Навального

31 июля, 15:05
17 609

В организме политика Алексея Навального, которого ранее госпитализировали из спецприемника, не обнаружили отравляющих веществ. Об этом заявил главврач НИИ скорой помощи имени Склифосовского Алексей Токарев, передает «Интерфакс».

«29 июля из городской клинической больницы №64 в головную химико-токсикологическую лабораторию НИИ СП им. Склифосовского на исследования были доставлены биологические материалы пациента Алексея Анатольевича Навального. По результатам выполненных исследований вещества, вызывающие отравление, не обнаружены», — сказал он. 

Токарев добавил, что эта лаборатория «является специализированной» и имеет «самые широкие возможности по выявлению в организме посторонних веществ». 

Алексей Навальный находится в спецприемнике, где отбывает 30 суток административного ареста. 28 июля его госпитализировали с отеком лица и покраснением кожи. Политика выписали из больницы на следующий день. 

Врач Навального Анастасия Васильева говорила, что здоровье оппозиционера могло ухудшиться из-за «повреждающего действия неопределенных химических веществ». Сам Навальный исключил, что его могли отравить полицейские в спецприемнике. Он допустил, что это мог сделать кто-то посторонний, попавший в камеру. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Сегодня в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Сегодня в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Сегодня в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Сегодня в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Сегодня в 20:04 Аэропорт Внуково отказался от электронных посадочных талонов Сегодня в 20:10 Членов «Всероссийского союза студенческих организаций» заподозрили в хищении семи млн рублей у Омского университета Сегодня в 19:12 В Удмуртии спасли ребенка, запертого в квартире с умершей матерью. В начале декабря так умер подросток с ДЦП Сегодня в 18:50 Суд оставил без изменений приговор по «ростовскому делу». Два фигуранта получили по 6,5 лет колонии строгого режима Сегодня в 18:03 Больше половины многодетных семей в России живут за чертой бедности Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю