Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер

22 ноября, 15:50
26 207 0

Управление Следственного комитета России по Смоленску проверит информацию о смерти пациента в одной из городских больниц из-за бездействия врачей, говорится на сайте ведомства. Издание Readovka.ru опубликовало видео, на котором видно, как избитый пациент лежит на полу больничного коридора, а сотрудники больницы сначала долго не подходят к нему, а затем тащат мужчину по полу.

Инцидент произошел в «Клинической больнице скорой медицинской помощи» («Красный крест»). Как рассказала изданию readovka.ru сестра мужчины, он попал в больницу из-за драки. Это произошло в июне 2017 года. В какой именно день, не уточняется. Источник видеозаписи издание также не указывает — на странице readovka.ru во «ВКонтакте» оно размещено в альбоме «Видео от подписчиков».

Readovka.ru пишет, что в приемный покой мужчину, судя по камерам видеонаблюдения, привезли примерно в 23:00. В 04:20 утра следующего дня он выходит из кабинета, в котором находился в течение пяти часов, и падает, ударяясь головой о пол. После этого он пытается встать и вновь ударяется головой. В общей сложности он получил пять ушибов головы, пишет Readovka.ru.

В течение следующих 12 минут сотрудники больницы фактически не обращают на пациента внимания. После того, как к мужчине подошли трое медработников, они приняли решение тащить его в палату по полу — из-за травмы головы мужчины после него остался след из крови. После этого один из сотрудников больницы разговаривает с кем-то по мобильному телефону, и затем все трое уходят в кабинет. Мужчину уносят из коридора в 04:48.

После полученных ушибов мужчина, как пишет Readovka.ru, впал в кому и спустя девять дней умер. Получить оперативный комментарий представителей больницы Дождю не удалось: в приемной главного врача сначала попросили перезвонить позднее, а затем перестали отвечать на звонки.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера