Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер

22 ноября 2017
27 233

Управление Следственного комитета России по Смоленску проверит информацию о смерти пациента в одной из городских больниц из-за бездействия врачей, говорится на сайте ведомства. Издание Readovka.ru опубликовало видео, на котором видно, как избитый пациент лежит на полу больничного коридора, а сотрудники больницы сначала долго не подходят к нему, а затем тащат мужчину по полу.

Инцидент произошел в «Клинической больнице скорой медицинской помощи» («Красный крест»). Как рассказала изданию readovka.ru сестра мужчины, он попал в больницу из-за драки. Это произошло в июне 2017 года. В какой именно день, не уточняется. Источник видеозаписи издание также не указывает — на странице readovka.ru во «ВКонтакте» оно размещено в альбоме «Видео от подписчиков».

Readovka.ru пишет, что в приемный покой мужчину, судя по камерам видеонаблюдения, привезли примерно в 23:00. В 04:20 утра следующего дня он выходит из кабинета, в котором находился в течение пяти часов, и падает, ударяясь головой о пол. После этого он пытается встать и вновь ударяется головой. В общей сложности он получил пять ушибов головы, пишет Readovka.ru.

В течение следующих 12 минут сотрудники больницы фактически не обращают на пациента внимания. После того, как к мужчине подошли трое медработников, они приняли решение тащить его в палату по полу — из-за травмы головы мужчины после него остался след из крови. После этого один из сотрудников больницы разговаривает с кем-то по мобильному телефону, и затем все трое уходят в кабинет. Мужчину уносят из коридора в 04:48.

После полученных ушибов мужчина, как пишет Readovka.ru, впал в кому и спустя девять дней умер. Получить оперативный комментарий представителей больницы Дождю не удалось: в приемной главного врача сначала попросили перезвонить позднее, а затем перестали отвечать на звонки.

Другие новости
В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю