Врачам Забайкальского края запретили критиковать руководство

9 января 2016
6 241 3

Медикам Забайкальского края запрещено критиковать руководство медицинских учреждений и органы власти, следует из кодекса профессиональной этики и служебного поведения, который вступил в силу 1 января. Об этом в субботу, 7 января, сообщает FlashSiberia. 

Фото: depositphotos.com

В документе говорится, что работник должен воздержаться от «публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности медицинской организации, ее должностных лиц, органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, их должностных лиц».Медработникам также нельзя обсуждать проведение госзакупок.

Кодекс должны соблюдать все работники государственных медицинских организаций, а его соблюдение «учитывается при оценке качества и эффективности их профессиональной деятельности».

Сотрудники медучреждений рассказали изданию, что кодекс позволит властям бороться с неугодными. Этого не скрывают и в самом министерстве здравоохранения региона.

«Ситуация в отрасли тяжелая: отсутствие медикаментов, задержка зарплаты. Кодекс, в первую очередь, рассчитан на то, чтобы не допустить волнений в профессиональном сообществе», — рассказал источник агентства в ведомстве.

В начале декабря 2015 года в районном центре Приаргунск Забайкальского края учителя средней образовательной школы устроили забастовку из-за невыплаты зарплат. Работу тогда приостановил 41 школьный преподаватель.

Директор школы Галина Золотовская сообщила, что учителя должны были получить зарплату 1 декабря, но им не выплатили даже аванс.

Вскоре глава министерства труда Максим Топилин заявил, что Роструд проведет в Забайкалье проверку после забастовки учителей. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера