Врачам Забайкальского края запретили критиковать руководство

9 января 2016
6 245

Медикам Забайкальского края запрещено критиковать руководство медицинских учреждений и органы власти, следует из кодекса профессиональной этики и служебного поведения, который вступил в силу 1 января. Об этом в субботу, 7 января, сообщает FlashSiberia. 

Фото: depositphotos.com

В документе говорится, что работник должен воздержаться от «публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности медицинской организации, ее должностных лиц, органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, их должностных лиц».Медработникам также нельзя обсуждать проведение госзакупок.

Кодекс должны соблюдать все работники государственных медицинских организаций, а его соблюдение «учитывается при оценке качества и эффективности их профессиональной деятельности».

Сотрудники медучреждений рассказали изданию, что кодекс позволит властям бороться с неугодными. Этого не скрывают и в самом министерстве здравоохранения региона.

«Ситуация в отрасли тяжелая: отсутствие медикаментов, задержка зарплаты. Кодекс, в первую очередь, рассчитан на то, чтобы не допустить волнений в профессиональном сообществе», — рассказал источник агентства в ведомстве.

В начале декабря 2015 года в районном центре Приаргунск Забайкальского края учителя средней образовательной школы устроили забастовку из-за невыплаты зарплат. Работу тогда приостановил 41 школьный преподаватель.

Директор школы Галина Золотовская сообщила, что учителя должны были получить зарплату 1 декабря, но им не выплатили даже аванс.

Вскоре глава министерства труда Максим Топилин заявил, что Роструд проведет в Забайкалье проверку после забастовки учителей. 

Другие новости
Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю