Врачам Забайкальского края запретили критиковать руководство

9 января 2016
6 246

Медикам Забайкальского края запрещено критиковать руководство медицинских учреждений и органы власти, следует из кодекса профессиональной этики и служебного поведения, который вступил в силу 1 января. Об этом в субботу, 7 января, сообщает FlashSiberia. 

Фото: depositphotos.com

В документе говорится, что работник должен воздержаться от «публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности медицинской организации, ее должностных лиц, органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, их должностных лиц».Медработникам также нельзя обсуждать проведение госзакупок.

Кодекс должны соблюдать все работники государственных медицинских организаций, а его соблюдение «учитывается при оценке качества и эффективности их профессиональной деятельности».

Сотрудники медучреждений рассказали изданию, что кодекс позволит властям бороться с неугодными. Этого не скрывают и в самом министерстве здравоохранения региона.

«Ситуация в отрасли тяжелая: отсутствие медикаментов, задержка зарплаты. Кодекс, в первую очередь, рассчитан на то, чтобы не допустить волнений в профессиональном сообществе», — рассказал источник агентства в ведомстве.

В начале декабря 2015 года в районном центре Приаргунск Забайкальского края учителя средней образовательной школы устроили забастовку из-за невыплаты зарплат. Работу тогда приостановил 41 школьный преподаватель.

Директор школы Галина Золотовская сообщила, что учителя должны были получить зарплату 1 декабря, но им не выплатили даже аванс.

Вскоре глава министерства труда Максим Топилин заявил, что Роструд проведет в Забайкалье проверку после забастовки учителей. 

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю