Врачам Забайкальского края запретили критиковать руководство

Новости
17:56, 9 января
6 239
3
Поделиться

Медикам Забайкальского края запрещено критиковать руководство медицинских учреждений и органы власти, следует из кодекса профессиональной этики и служебного поведения, который вступил в силу 1 января. Об этом в субботу, 7 января, сообщает FlashSiberia. 

Фото: depositphotos.com

В документе говорится, что работник должен воздержаться от «публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности медицинской организации, ее должностных лиц, органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, их должностных лиц».Медработникам также нельзя обсуждать проведение госзакупок.

Кодекс должны соблюдать все работники государственных медицинских организаций, а его соблюдение «учитывается при оценке качества и эффективности их профессиональной деятельности».

Сотрудники медучреждений рассказали изданию, что кодекс позволит властям бороться с неугодными. Этого не скрывают и в самом министерстве здравоохранения региона.

«Ситуация в отрасли тяжелая: отсутствие медикаментов, задержка зарплаты. Кодекс, в первую очередь, рассчитан на то, чтобы не допустить волнений в профессиональном сообществе», — рассказал источник агентства в ведомстве.

В начале декабря 2015 года в районном центре Приаргунск Забайкальского края учителя средней образовательной школы устроили забастовку из-за невыплаты зарплат. Работу тогда приостановил 41 школьный преподаватель.

Директор школы Галина Золотовская сообщила, что учителя должны были получить зарплату 1 декабря, но им не выплатили даже аванс.

Вскоре глава министерства труда Максим Топилин заявил, что Роструд проведет в Забайкалье проверку после забастовки учителей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.