Врача из Новосибирска уволили после жалобы на низкую зарплату и старое оборудование

19 июля, 11:04
2 025

В Новосибирске уволили заведующего ортопедическим отделением Клинической стоматологической поликлиники №2 Романа Салова после того, как он пожаловался на низкую зарплату и старое оборудование. Об этом он рассказал изданию «Тайга.инфо».

В поликлинике Салову сообщили, что с ним расторгли трудовой договор. Это произошло после того, как он принял участие в сюжете координатора регионального штаба Алексея Навального Сергея Бойко, который пришел с проверкой в поликлинику.

На записи Салов рассказал, что совмещает работу заведующим отделения и стоматолога, получая при этом 27−28 тысяч рублей в месяц. Также Салов и другие врачи пожаловались на неприятный запах из канализации и непригодное оборудование. «Я бы зашел в кабинет свой и не стал бы в нем лечиться», — сказал Салов на видео.

Он рассказал «Тайге.Инфо», что после выхода сюжета ему сделали несколько выговоров. Также в поликлинику пришла комиссия Росздравнадзора. Проверяющим показали неработающее оборудование, однако они ничего с этим не сделали, и, по словам Салова, «стало только хуже».

В июне сотрудники поликлиники написали коллективное обращение на имя главврача Ирины Горох. Они пожаловались на нарушение санитарно-эпидемиологических норм, техники безопасности, а также прав работников и пациентов. В обращении говорится, что часть оборудования в ортопедическом отделении была выпущена в 1970-х годах и не подлежит ремонту. В декабре 2018 года в поликлинике загорелась одна из стоматологических установок, другое оборудование «периодически бьет током», рассказали сотрудники.

Также они обратились за помощью в профсоюз «Альянс врачей» и написали жалобы в министерство здравоохранения Новосибирской области и прокуратуру. Сам Салов возглавил региональное отделение «Альянса врачей». 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа