Врача из Новосибирска уволили после жалобы на низкую зарплату и старое оборудование

19 июля, 11:04
2 056

В Новосибирске уволили заведующего ортопедическим отделением Клинической стоматологической поликлиники №2 Романа Салова после того, как он пожаловался на низкую зарплату и старое оборудование. Об этом он рассказал изданию «Тайга.инфо».

В поликлинике Салову сообщили, что с ним расторгли трудовой договор. Это произошло после того, как он принял участие в сюжете координатора регионального штаба Алексея Навального Сергея Бойко, который пришел с проверкой в поликлинику.

На записи Салов рассказал, что совмещает работу заведующим отделения и стоматолога, получая при этом 27−28 тысяч рублей в месяц. Также Салов и другие врачи пожаловались на неприятный запах из канализации и непригодное оборудование. «Я бы зашел в кабинет свой и не стал бы в нем лечиться», — сказал Салов на видео.

Он рассказал «Тайге.Инфо», что после выхода сюжета ему сделали несколько выговоров. Также в поликлинику пришла комиссия Росздравнадзора. Проверяющим показали неработающее оборудование, однако они ничего с этим не сделали, и, по словам Салова, «стало только хуже».

В июне сотрудники поликлиники написали коллективное обращение на имя главврача Ирины Горох. Они пожаловались на нарушение санитарно-эпидемиологических норм, техники безопасности, а также прав работников и пациентов. В обращении говорится, что часть оборудования в ортопедическом отделении была выпущена в 1970-х годах и не подлежит ремонту. В декабре 2018 года в поликлинике загорелась одна из стоматологических установок, другое оборудование «периодически бьет током», рассказали сотрудники.

Также они обратились за помощью в профсоюз «Альянс врачей» и написали жалобы в министерство здравоохранения Новосибирской области и прокуратуру. Сам Салов возглавил региональное отделение «Альянса врачей». 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю