Избившего пациента белгородского врача арестовали

Новости
19:09, 12 января
3 820
1
Поделиться

Октябрьский районный суд арестовал врача городской больницы номер 2 областного центра Белгородской области Илью Зелендинова, избившего пациента больницы Евгения Вахтина. Об этом во вторник, 12 января, сообщает «Интерфакс». 

Зелендинов будет находится под арестом до 29 февраля.

Следствие считает, что белгородский врач может скрыться от следствия на территории Узбекистана, где живут его родственники.

Также в суде отметили, что Зелендинов нарушал общественный порядок и распивал спиртное на рабочем месте.

Ранее во вторник следствие ужесточило обвинение Зелендинову на статью «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», по которой ему грозит до 15 лет лишения свободы. До этого ему вменяли статью «причинение смерти по неосторожности», которая предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. 

Сам Зелендинов не признает вины по новой статье.

11 января следствие задержало Зелендинова и заявило намерение хотатайствовать о его аресте.

29 декабря в Белгородской больнице Зелендинов устроил драку с одним из пациентов Евгением Вахтиным. По версии следствия, пациент во  время одной из процедур ударил ногой медсестру. Зелендинов вступился за нее и ударил Вахтина, который упал на пол, ударился затылком и умер.

По версии следствия, врач, «осознавая, что находящийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает», нанес ему несколько ударов. «Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган голову, однако относился к этому безразлично», — считают в Следственном комитете.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.