В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному

15 ноября 2018
6 788

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий на главного врача родильного дома в Калининградской области из-за отказа дать новорожденному дорогостоящее лекарство. 

6 ноября в медучреждении родился ребенок, которому нужно было ввести лекарство. По версии следствия, главный врач дала указание медперсоналу «принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил». Она объяснила это высокой стоимостью препарата и «ухудшением показателей медицинской статистики в части смертности новорожденных в случае смерти ребенка». 

В тот же день ребенок умер. Она дала указания врачам внести в историю родов информацию о том, что он родился мертвым.

Подозреваемую задержали. Для установления причины смерти ребенка будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Портал Rugrad.eu написал о том, что задержанный врач — исполняющая обязанности руководителя роддома №4 Елена Белая. Источник «Интерфакса» сообщил, что речь идет об итальянском лекарстве «Куросурф», которое снижает уровень смертности и осложнений от респираторных заболеваний новорожденных. В Калининграде его флакон стоит от 15 до 24 тысяч рублей, препарат не считается дефицитным.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05 Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на дом Киркорова из-за перекрытого берега Сегодня в 18:01 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 «Википедия» впервые за десять лет сменит дизайн Сегодня в 16:14 В Москве закрыли два супермаркета «Перекресток» и «Магнолия» из-за нарушения масочного режима Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю