В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному

15 ноября 2018
4 327

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий на главного врача родильного дома в Калининградской области из-за отказа дать новорожденному дорогостоящее лекарство. 

6 ноября в медучреждении родился ребенок, которому нужно было ввести лекарство. По версии следствия, главный врач дала указание медперсоналу «принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил». Она объяснила это высокой стоимостью препарата и «ухудшением показателей медицинской статистики в части смертности новорожденных в случае смерти ребенка». 

В тот же день ребенок умер. Она дала указания врачам внести в историю родов информацию о том, что он родился мертвым.

Подозреваемую задержали. Для установления причины смерти ребенка будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Портал Rugrad.eu написал о том, что задержанный врач — исполняющая обязанности руководителя роддома №4 Елена Белая. Источник «Интерфакса» сообщил, что речь идет об итальянском лекарстве «Куросурф», которое снижает уровень смертности и осложнений от респираторных заболеваний новорожденных. В Калининграде его флакон стоит от 15 до 24 тысяч рублей, препарат не считается дефицитным.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38