В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному

15 ноября 2018
5 423

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий на главного врача родильного дома в Калининградской области из-за отказа дать новорожденному дорогостоящее лекарство. 

6 ноября в медучреждении родился ребенок, которому нужно было ввести лекарство. По версии следствия, главный врач дала указание медперсоналу «принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил». Она объяснила это высокой стоимостью препарата и «ухудшением показателей медицинской статистики в части смертности новорожденных в случае смерти ребенка». 

В тот же день ребенок умер. Она дала указания врачам внести в историю родов информацию о том, что он родился мертвым.

Подозреваемую задержали. Для установления причины смерти ребенка будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Портал Rugrad.eu написал о том, что задержанный врач — исполняющая обязанности руководителя роддома №4 Елена Белая. Источник «Интерфакса» сообщил, что речь идет об итальянском лекарстве «Куросурф», которое снижает уровень смертности и осложнений от респираторных заболеваний новорожденных. В Калининграде его флакон стоит от 15 до 24 тысяч рублей, препарат не считается дефицитным.

Другие новости
В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа