В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному

15 ноября 2018
5 794

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий на главного врача родильного дома в Калининградской области из-за отказа дать новорожденному дорогостоящее лекарство. 

6 ноября в медучреждении родился ребенок, которому нужно было ввести лекарство. По версии следствия, главный врач дала указание медперсоналу «принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил». Она объяснила это высокой стоимостью препарата и «ухудшением показателей медицинской статистики в части смертности новорожденных в случае смерти ребенка». 

В тот же день ребенок умер. Она дала указания врачам внести в историю родов информацию о том, что он родился мертвым.

Подозреваемую задержали. Для установления причины смерти ребенка будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Портал Rugrad.eu написал о том, что задержанный врач — исполняющая обязанности руководителя роддома №4 Елена Белая. Источник «Интерфакса» сообщил, что речь идет об итальянском лекарстве «Куросурф», которое снижает уровень смертности и осложнений от респираторных заболеваний новорожденных. В Калининграде его флакон стоит от 15 до 24 тысяч рублей, препарат не считается дефицитным.

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю