Врач Навального назвала причиной его госпитализации воздействие «неопределенных химических веществ»

28 июля 2019
38 258
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Врач Алексея Навального Анастасия Васильева, которая лечила его в 2017 году, назвала причиной госпитализации политика «действия неопределенных химических веществ». Об этом Васильева написала в своем фейсбуке.   

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

По словам Васильевой, осматривать Навального ей и ее коллеге терапевту Ярославу Ашихмин пришлось «через дверь», поскольку руководство больницы имени Виноградова отказалось пропускать их к Навальному для полноценного осмотра. 

«Я, как врач, лечившая тяжелейший ожог поверхности глаза у Алексея два года назад — могу с уверенностью заявить, что и в 2017 году, и сейчас — это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ. Никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было. Более того — он ел одну и ту же еду со всеми заключенными, никакой новой парфюмерии или средств личной гигиены не использовал», — написала Васильева. 

Васильева сообщила, что врачи обнаружили у Навального выраженный отек и резкую гиперемию верхних и нижних век, области вокруг глаз, гнойные выделения из правой конъюнктивальной полости, выраженный зуд, множественные папуллезные высыпания на коже шеи, спины, груди и локтевых сгибов рук. «Клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации (поражения кожных покровов тела)», — написала Васильева.

Она призвала правоохранительные органы отправить на химическую экспертизу постельное белье Навального, образцы кожи и волос. «Мы не можем исключить токсическое повреждение кожи и слизистых неизвестным химическим веществом с помощью некоего „третьего лица“», — написала врач. 

Навальный был госпитализирован утром 28 июля из спецприемника в московскую клиническую больницу № 64.В больнице отказались называть причины госпитализации. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш написала в твиттере, что Навального госпитализировали с диагнозом «острая аллергическая реакция». У политика «сильный отек лица и покраснение кожных покровов», сообщила Ярмыш.

Васильева и Ашихмин лечили Навального в 2017 году, когда политику повредили глаз зеленкой. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве запустили новые правила получения медотвода от прививки Сегодня в 10:35 Znak.com назвал Маргариту Симоньян автором и инициатором письма врачей к противникам вакцинации. Она это отрицает Сегодня в 10:33 ФСБ сообщила о задержании трех украинских шпионов, один из которых готовил теракт Сегодня в 10:40 Суд обязал блогера Илью Варламова удалить заметку о «говнохранителях» в Петрозаводске Сегодня в 10:04 Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина Сегодня в 09:20 В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34 Против сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова завели дело о мошенничестве Сегодня в 08:18 Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде