Врач Навального назвала причиной его госпитализации воздействие «неопределенных химических веществ»

28 июля, 22:05
37 793

Врач Алексея Навального Анастасия Васильева, которая лечила его в 2017 году, назвала причиной госпитализации политика «действия неопределенных химических веществ». Об этом Васильева написала в своем фейсбуке.   

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

По словам Васильевой, осматривать Навального ей и ее коллеге терапевту Ярославу Ашихмин пришлось «через дверь», поскольку руководство больницы имени Виноградова отказалось пропускать их к Навальному для полноценного осмотра. 

«Я, как врач, лечившая тяжелейший ожог поверхности глаза у Алексея два года назад — могу с уверенностью заявить, что и в 2017 году, и сейчас — это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ. Никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было. Более того — он ел одну и ту же еду со всеми заключенными, никакой новой парфюмерии или средств личной гигиены не использовал», — написала Васильева. 

Васильева сообщила, что врачи обнаружили у Навального выраженный отек и резкую гиперемию верхних и нижних век, области вокруг глаз, гнойные выделения из правой конъюнктивальной полости, выраженный зуд, множественные папуллезные высыпания на коже шеи, спины, груди и локтевых сгибов рук. «Клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации (поражения кожных покровов тела)», — написала Васильева.

Она призвала правоохранительные органы отправить на химическую экспертизу постельное белье Навального, образцы кожи и волос. «Мы не можем исключить токсическое повреждение кожи и слизистых неизвестным химическим веществом с помощью некоего „третьего лица“», — написала врач. 

Навальный был госпитализирован утром 28 июля из спецприемника в московскую клиническую больницу № 64.В больнице отказались называть причины госпитализации. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш написала в твиттере, что Навального госпитализировали с диагнозом «острая аллергическая реакция». У политика «сильный отек лица и покраснение кожных покровов», сообщила Ярмыш.

Васильева и Ашихмин лечили Навального в 2017 году, когда политику повредили глаз зеленкой. 

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю