Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Врач, которого Навальный просил к нему допустить, рассказал об угрозе комы оппозиционера

1 апреля 2021
12 953
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оппозиционер Алексей Навальный может впасть в кому из-за голодовки, которую он накануне объявил. Об этом «Открытым медиа» сообщил врач-невролог Алексей Баринов.

«Конечно опасно [то, что Навальный объявил голодовку]. Он же перенес тяжелое отравление. Конечно, это может быть для него поводом опять впасть в кому», — сказал невролог.

Ранее Навальный попросил допустить Баринова в колонию №2 в Покрове, где он находится. Оппозиционер написал два заявления к Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) и генеральному прокурору с требованием обеспечить ему медицинскую помощь и непрерывный восьмичасовой сон.

Об ухудшении здоровья Навального стало известно 24 марта. По словам самого политика, у него болят спина и правая нога, а также начала неметь левая. Адвокаты Навального рассказали, что к нему не пускают врача из Москвы, а из лекарств дают только «Ибупрофен».

31 марта Навальный объявил голодовку.

Судя по описанию симптомов, у Навального может быть грыжа позвоночника, и ему может потребоваться операция, считает заведующий отделением нейрохирургии Университетской клиники МГУ Алексей Кащеев.

В августе прошлого года Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, и Навального госпитализировали в местную больницу, он впал в кому. Спустя несколько дней политика перевезли в берлинскую клинику «Шарите». 7 сентября Навальный вышел из комы. Немецкие специалисты обнаружили в организме Навального следы нервно-паралитического вещества из группы «Новичок».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде