Врач Навального раскритиковала выводы специалистов НИИ Склифосовского о причинах госпитализации политика

1 августа, 08:32
2 402

Врач Алексея Навального офтальмолог Анастасия Васильева усомнилась в результатах химико-токсикологической экспертизы, которую провели в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Об этом она написала в фейсбуке.

Васильева объяснила, почему об отравлении «абсурдно» судить по результатам анализов НИИ. К «безусловным фактам» она причислила наличие неизвестного химического вещества, которое вызвало «отек лица, поражение глаз, кожи лица, шеи, частично туловища и рук — контактный дерматит». Врач добавила, что смывы и соскобы с кожи и химико-токсикологическое исследование волос, одежды и постельного белья эксперты не сделали. 

«Абсолютно понятно и адекватно понимание, что при контактном дерматите нужно исследовать те ткани, с которыми наиболее был вероятен этот самый контакт», — считает она.

Васильева отметила, что главный врач НИИ Склифосовского Алексей Токарев нарушил закон о разглашении личных данных и медицинскую тайну, когда сделал заявление для прессы о результатах экспертизы. «Он это сделал до получения данной информации и результатов анализов самим Алексеем Навальным, его родственниками и доверенными лицами», — подчеркнула она.  

Алексея Навального госпитализировали из спецприемника 28 июля с отеком лица. На следующий день его выписали. Васильева считает, что здоровье политика могло пострадать из-за действия химических веществ. Проведенная в НИИ Склифосовского экспертиза их не показала

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю