Врач Навального раскритиковала выводы специалистов НИИ Склифосовского о причинах госпитализации политика

1 августа 2019
2 407
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Врач Алексея Навального офтальмолог Анастасия Васильева усомнилась в результатах химико-токсикологической экспертизы, которую провели в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Об этом она написала в фейсбуке.

Васильева объяснила, почему об отравлении «абсурдно» судить по результатам анализов НИИ. К «безусловным фактам» она причислила наличие неизвестного химического вещества, которое вызвало «отек лица, поражение глаз, кожи лица, шеи, частично туловища и рук — контактный дерматит». Врач добавила, что смывы и соскобы с кожи и химико-токсикологическое исследование волос, одежды и постельного белья эксперты не сделали. 

«Абсолютно понятно и адекватно понимание, что при контактном дерматите нужно исследовать те ткани, с которыми наиболее был вероятен этот самый контакт», — считает она.

Васильева отметила, что главный врач НИИ Склифосовского Алексей Токарев нарушил закон о разглашении личных данных и медицинскую тайну, когда сделал заявление для прессы о результатах экспертизы. «Он это сделал до получения данной информации и результатов анализов самим Алексеем Навальным, его родственниками и доверенными лицами», — подчеркнула она.  

Алексея Навального госпитализировали из спецприемника 28 июля с отеком лица. На следующий день его выписали. Васильева считает, что здоровье политика могло пострадать из-за действия химических веществ. Проведенная в НИИ Склифосовского экспертиза их не показала

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портер обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Вчера в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Вчера в 18:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде