Врач Навального раскритиковала выводы специалистов НИИ Склифосовского о причинах госпитализации политика

1 августа, 08:32
2 377

Врач Алексея Навального офтальмолог Анастасия Васильева усомнилась в результатах химико-токсикологической экспертизы, которую провели в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Об этом она написала в фейсбуке.

Васильева объяснила, почему об отравлении «абсурдно» судить по результатам анализов НИИ. К «безусловным фактам» она причислила наличие неизвестного химического вещества, которое вызвало «отек лица, поражение глаз, кожи лица, шеи, частично туловища и рук — контактный дерматит». Врач добавила, что смывы и соскобы с кожи и химико-токсикологическое исследование волос, одежды и постельного белья эксперты не сделали. 

«Абсолютно понятно и адекватно понимание, что при контактном дерматите нужно исследовать те ткани, с которыми наиболее был вероятен этот самый контакт», — считает она.

Васильева отметила, что главный врач НИИ Склифосовского Алексей Токарев нарушил закон о разглашении личных данных и медицинскую тайну, когда сделал заявление для прессы о результатах экспертизы. «Он это сделал до получения данной информации и результатов анализов самим Алексеем Навальным, его родственниками и доверенными лицами», — подчеркнула она.  

Алексея Навального госпитализировали из спецприемника 28 июля с отеком лица. На следующий день его выписали. Васильева считает, что здоровье политика могло пострадать из-за действия химических веществ. Проведенная в НИИ Склифосовского экспертиза их не показала

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Криптографу заплатят миллион рублей за обнаружение уязвимостей в системе электронного голосования Сегодня в 08:30 Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура к МКС Сегодня в 08:10 В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа