Возможный организатор парижских терактов планировал другие атаки

19 ноября 2015
658

Предполагаемый организатор парижских терактов Абдельхамид Абауд был причастен к организации других атак во Франции, сообщает BBC в четверг, 19 ноября.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев сообщил, что в 2015 году во Франции предотвратили шесть терактов. К четырем из них был причастен Абауд.

Сегодня подтвердили, что Абауд был убит накануне, 18 ноября,в пригороде Парижа Сан-Дени во время спецоперации.

Бельгийцу марокканского происхождения Абдельхамиду Абауду было 27 лет. В 2014 году его арестовывала греческая полиция по подозрению в управлении бельгийской террористической группой. Сообщалось, что они пытались организовать атаки.

Абаауда появлялся в видеороликах «Исламского государства» (организация запрещена в России). По данным RTL, он завербовал в группировку своего тринадцатилетнего брата.

В результате массовых террористических актов в Париже, произошедших вечером 13 ноября, погибли 129 человек, около 300 были ранены.

Другие новости
Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Сегодня в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Сегодня в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Сегодня в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Сегодня в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю