Возле стройки мусорного полигона в Шиесе задержали семерых активистов

4 июня, 16:17
389

На станции Шиес в Архангельской области задержали не менее семи активистов, которые попытались помешать полицейским оградить забором стройку мусорного полигона. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Илью Уткина. 

Полиция задержала активистов Дмитрия Пуменова, Олега Мандрыкина, Дмитрия Деменчука, Виктора Савенков, Романа Томилова, Добрыню Щербакова и активиста по имени Михаил, их доставили в опорный пункт полиции. 

По данным «7x7», утром около 60 активистов пришли на стройку, чтобы помешать полицейским установить забор. Они встали живым щитом, после чего полицейские и сотрудники ОМОНа начали выталкивать протестующих. Вскоре начались задержания. 

В результате столкновения никто не пострадал. Сейчас рабочие начали возводить забор под охраной полиции. 

Активисты уже месяц активно протестуют против строительства мусорного полигоне на станции Шиес. Протестующие пытаются помешать стройке, на которой регулярно происходят стычки. На прошлой неделе двух активисток увезли на скорой после драки с охранниками, 31 мая во время драки полицейские задержали четырех человек, двух из них избили. 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа