Возле стройки мусорного полигона в Шиесе задержали семерых активистов

4 июня, 16:17
388

На станции Шиес в Архангельской области задержали не менее семи активистов, которые попытались помешать полицейским оградить забором стройку мусорного полигона. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Илью Уткина. 

Полиция задержала активистов Дмитрия Пуменова, Олега Мандрыкина, Дмитрия Деменчука, Виктора Савенков, Романа Томилова, Добрыню Щербакова и активиста по имени Михаил, их доставили в опорный пункт полиции. 

По данным «7x7», утром около 60 активистов пришли на стройку, чтобы помешать полицейским установить забор. Они встали живым щитом, после чего полицейские и сотрудники ОМОНа начали выталкивать протестующих. Вскоре начались задержания. 

В результате столкновения никто не пострадал. Сейчас рабочие начали возводить забор под охраной полиции. 

Активисты уже месяц активно протестуют против строительства мусорного полигоне на станции Шиес. Протестующие пытаются помешать стройке, на которой регулярно происходят стычки. На прошлой неделе двух активисток увезли на скорой после драки с охранниками, 31 мая во время драки полицейские задержали четырех человек, двух из них избили. 

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа