Возле стройки мусорного полигона в Шиесе задержали семерых активистов

4 июня, 16:17
361

На станции Шиес в Архангельской области задержали не менее семи активистов, которые попытались помешать полицейским оградить забором стройку мусорного полигона. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Илью Уткина. 

Полиция задержала активистов Дмитрия Пуменова, Олега Мандрыкина, Дмитрия Деменчука, Виктора Савенков, Романа Томилова, Добрыню Щербакова и активиста по имени Михаил, их доставили в опорный пункт полиции. 

По данным «7x7», утром около 60 активистов пришли на стройку, чтобы помешать полицейским установить забор. Они встали живым щитом, после чего полицейские и сотрудники ОМОНа начали выталкивать протестующих. Вскоре начались задержания. 

В результате столкновения никто не пострадал. Сейчас рабочие начали возводить забор под охраной полиции. 

Активисты уже месяц активно протестуют против строительства мусорного полигоне на станции Шиес. Протестующие пытаются помешать стройке, на которой регулярно происходят стычки. На прошлой неделе двух активисток увезли на скорой после драки с охранниками, 31 мая во время драки полицейские задержали четырех человек, двух из них избили. 

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю