Возле стройки мусорного полигона в Шиесе задержали семерых активистов

4 июня 2019
394

На станции Шиес в Архангельской области задержали не менее семи активистов, которые попытались помешать полицейским оградить забором стройку мусорного полигона. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Илью Уткина. 

Полиция задержала активистов Дмитрия Пуменова, Олега Мандрыкина, Дмитрия Деменчука, Виктора Савенков, Романа Томилова, Добрыню Щербакова и активиста по имени Михаил, их доставили в опорный пункт полиции. 

По данным «7x7», утром около 60 активистов пришли на стройку, чтобы помешать полицейским установить забор. Они встали живым щитом, после чего полицейские и сотрудники ОМОНа начали выталкивать протестующих. Вскоре начались задержания. 

В результате столкновения никто не пострадал. Сейчас рабочие начали возводить забор под охраной полиции. 

Активисты уже месяц активно протестуют против строительства мусорного полигоне на станции Шиес. Протестующие пытаются помешать стройке, на которой регулярно происходят стычки. На прошлой неделе двух активисток увезли на скорой после драки с охранниками, 31 мая во время драки полицейские задержали четырех человек, двух из них избили. 

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю