Возле МГУ открыли фан-зону, против которой протестовали студенты

10 июня 2018
3 752

Возле здания МГУ имени Ломоносова прошла церемония открытия фан-зоны чемпионата мира по футболу. Против нее несколько месяцев протестовали студенты и преподаватели.

Возле главного издания вуза появилась сцена с экраном и павильоны спонсоров.

Часть студентов и преподавателей МГУ и других вузов около года пытались добиться переноса фан-зоны, проводя акции и обращаясь к властям. В конце апреля 2018 года вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что место для нее согласовано с протестующими. Те говорили, что их устроит только перенос фан-зоны на альтернативную площадку. По их словам, она помешает учебному процессу и живущим в общежитии студентам и преподавателям. Перенести фан-зону на ВДНХ власти отказались из-за плохой транспортной доступности.

В июне трех студентов МГУ задержали из-за надписи «Нет фан-зоне» на рекламном стенде у МГУ. В отношении первокурсника филологического факультета Дмитрия Петелина было возбуждено уголовное дело о вандализме. За него вступился ректор МГУ Виктор Садовничий. Накануне стало известно, что дело закрыли.

 

Другие новости
The Bell: Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали по прилете в Москву Сегодня в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Сегодня в 20:26 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Сегодня в 19:20 Компания Евгения Пригожина получила контракты на поставку еды в московские больницы Сегодня в 19:45 Хакасия не может выдвинуть кандидата в сенаторы из-за победы коммуниста Сегодня в 18:19 Суд приговорил фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:05 «Нафтогаз» сообщил об аресте активов «Газпрома» на 2,6 миллиарда долларов Сегодня в 17:48 Мединский сравнил критиков фильма «Т-34» с «капитулянтами» в 1941 году Сегодня в 17:06 Умер последний фронтовой кинооператор Борис Соколов Сегодня в 17:23 В работе бойлеров Ariston произошел сбой из-за блокировки Telegram Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю