Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Возле Мавзолея Ленина задержали пикетчика с плакатом Wake up we have a tsar again

6 июня 2021
3 811
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве у Мавзолея Владимира Ленина на Красной площади задержали местного жителя Руслана Осипова, который встал в пикет с плакатом «Просыпайся, у нас снова царь» (Wake up we have a tsar again). Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на его жену.

Фото: «ОВД-Инфо»

По словам женщины, Осипов простоял в пикете около 10 секунд, после чего его задержали полицейские.

Пикетчика доставили в отдел полиции по Китай-городу. Там на него составили протокол об участии в несогласованной публичной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП), сообщил адвокат Сергей Тельнов. 17 июня его дело рассмотрят в Тверском суде Москвы.

В соответствии с законодательствам о митингах, одиночные пикеты не требуют согласования с властями. Несмотря на это, полиция регулярно задерживает участников одиночных пикетов и пикетных очередей, во время пандемии такие случаи участились. По данным «ОВД-Инфо», только за первую половину 2020 года полиция задержала больше одиночных пикетчиков, чем за весь 2019 год.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде