Воздушно-космические силы России создадут до конца года

19 мая 2014
654

Новый вид Вооруженных сил (ВС) России – Воздушно-космические силы, которые объединят Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны (ВКО) – появится 1 декабря этого года. Об этом сообщил 19 мая ИТАР-ТАСС высокопоставленный представитель Минобороны РФ.

«Планируется, что документально решение о создании нового вида ВС РФ будет оформлено 1 декабря этого года», - сказал собеседник агентства.

Источник в министерстве добавил, что на должность главкома нового вида ВС РФ обсуждается кандидатура генерал-полковника Владимира Зарудницкого, являющегося начальником Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ.

Ранее сообщалось, что ВВС в составе нового вида Вооруженных сил сохранят нынешнюю структуру, как и Войска ВКО. Ожидается, что у нового главкома будут заместители по Войскам ВКО, по ВВС, по противоракетной обороне и ПВО.

Высока вероятность, что в новый вид войдут ракетные войска и артиллерия, в том числе ракетные комплексы «Искандер», которые способны более эффективно поражать элементы ЕвроПРО, нежели штурмовая и бомбардировочная авиация.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю