ВДВ проведут в России больше тысячи учений в летний период

1 июня 2015
672 2

Воздушно-десантные силы проведут в летний период на территории России более тысячи учений, их общая интенсивность и напряженность возрастет более чем на 20%, сообщает в понедельник, 1 июня, «Интерфакс».

«В целом в условиях повышения интенсивности боевой учебы десантникам необходимо будет за период обучения провести свыше одной тыс. мероприятий боевой подготовки включая свыше 250 различных учений на местности, с десантированием, по миротворческой тематике, стратегического и международного уровня», — рассказал агентству официальный представитель ВДВ Евгений Мешков.

Практические занятия и учения, добавил он, охватят почти 20 субъектов России. Первый четыре месяца в ВДВ пройдут несколько командно-штабных учений на местности с практическим десантированием. Также, сказал Мешков, пройдут совместные межвидовые и межведомственные учения.

«По сравнению с предыдущим периодом общая интенсивность и напряженность в летнем периоде обучения возрастет более чем на 20%», — рассказал он.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера