ВДВ проведут в России больше тысячи учений в летний период

1 июня 2015
674

Воздушно-десантные силы проведут в летний период на территории России более тысячи учений, их общая интенсивность и напряженность возрастет более чем на 20%, сообщает в понедельник, 1 июня, «Интерфакс».

«В целом в условиях повышения интенсивности боевой учебы десантникам необходимо будет за период обучения провести свыше одной тыс. мероприятий боевой подготовки включая свыше 250 различных учений на местности, с десантированием, по миротворческой тематике, стратегического и международного уровня», — рассказал агентству официальный представитель ВДВ Евгений Мешков.

Практические занятия и учения, добавил он, охватят почти 20 субъектов России. Первый четыре месяца в ВДВ пройдут несколько командно-штабных учений на местности с практическим десантированием. Также, сказал Мешков, пройдут совместные межвидовые и межведомственные учения.

«По сравнению с предыдущим периодом общая интенсивность и напряженность в летнем периоде обучения возрастет более чем на 20%», — рассказал он.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю