ВДВ проведут в России больше тысячи учений в летний период

1 июня 2015
672 2

Воздушно-десантные силы проведут в летний период на территории России более тысячи учений, их общая интенсивность и напряженность возрастет более чем на 20%, сообщает в понедельник, 1 июня, «Интерфакс».

«В целом в условиях повышения интенсивности боевой учебы десантникам необходимо будет за период обучения провести свыше одной тыс. мероприятий боевой подготовки включая свыше 250 различных учений на местности, с десантированием, по миротворческой тематике, стратегического и международного уровня», — рассказал агентству официальный представитель ВДВ Евгений Мешков.

Практические занятия и учения, добавил он, охватят почти 20 субъектов России. Первый четыре месяца в ВДВ пройдут несколько командно-штабных учений на местности с практическим десантированием. Также, сказал Мешков, пройдут совместные межвидовые и межведомственные учения.

«По сравнению с предыдущим периодом общая интенсивность и напряженность в летнем периоде обучения возрастет более чем на 20%», — рассказал он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера