Возбуждено уголовное дело по факту крушения Су-27 в Подмосковье

Новости
06:53, 10 июня
506
0
Поделиться

Военное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по факту крушения Су-27 в Подмосковье. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к следствию источники.

Дело возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). В Минобороны вчера сообщили, что, по предварительным данным, основной причиной катастрофы считается отказ техники. Однако близкие к следствию источники «Коммерсанта» говорят, что будет рассмотрен и вариант с потерей пилотом ориентации в сложных метеоусловиях.

Коллеги погибшего пилота считают, что неправильных действий со стороны 35-летнего майора Еременко, налетавшего 800 часов на самолетах Як-52, Л-39, МиГ-29 и Су-27 и занимавшегося высшим пилотажем с 2011 года, быть не могло.

Сообщается, что страховая группа СОГАЗ выплатит семье пилота 5,8 миллиона рублей. Он будет похоронен со всеми воинскими почестями.

Cу-27 авиационной группы «Русские Витязи» разбился в районе подмосковной деревни Мураново утром 9 июня при возвращении на базовый аэродром в Московской области после выполнения планового полета.

Пилот истребителя не успел катапультироваться из-за того, что отводил самолет в сторону от населенного пункта.

«Русские витязи» — авиационная группа воздушно-космических сил России, сформированная в 1991 году из летчиков авиабазы в Кубинке, выполняет полеты на Су-27. Первая катастрофа группы произошла в 1995 году, когда при заходе на посадку во Вьетнаме с горой столкнулись три истребителя, четверо пилотов погибли. Вторая случилась в 2009 году, когда во время тренировочных полетов в Жуковском перед МАКС-2009 в небе столкнулись два Су-27 авиагруппы. Командир «Русских витязей» Игорь Ткаченко успел катапультироваться, но погиб из-за возгорания парашюта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.