Возбуждено дело в связи с пропажей режиссера Тамары Якжиной

8 апреля 2015
2 184 0

Следственный комитет возбудил дело об убийстве и покушении на мошенничество после пропажи режиссера-документалиста Тамары Якжиной. Накануне стало известно, что она ушла из дома в Москве и не вернулась, передает РАПСИ в среду, 8 апреля.

В сообщении Следственного комитета говорится, что рассматриваются разные версии исчезновения Якжиной, в том числе и возможное мошенничество с ее квартирой.

«Известно, что Якжина не имеет заболеваний, которые могут обусловить скоропостижную смерть, потерю памяти, а также намерения беспричинно и на длительное время убыть в неизвестном направлении либо сменить жилище», — отметили в ведомстве.

Накануне, 7 апреля, «Российская газета» сообщила об обращении подруги пропавшей, народной артистки России Елены Камбуровой. Она рассказала, что о месте нахождения Якжиной никто не знает уже почти месяц.

В конце марта соседи пропавшей выяснили, что ее квартиру выставили на продажу в интернете. В объявлениях был указан другой этаж, но на фотографиях узнали интерьер квартиры режиссера.

Начальник московского ГУ МВД Анатолий Якунин взял ситуацию с пропажей Якжиной на особый контроль. В пресс-службе ведомства сообщили, что для установления обстоятельств произошедшего и розыска режиссера создали специальную группу из оперативников Московского уголовного розыска и Управления внутренних дел по Северо-Западному округу Москвы.

Режиссер-документалист Тамара Якжина входит в Союз кинематографистов России и Союз журналистов России. Также она является членом Международной конфедерации журналистов и Российской Академии кинематографических искусств «Ника».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера