Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Клинтон опередила Трампа более чем на миллион голосов избирателей

16 ноября 2016
28 639

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опередила республиканца Дональда Трампа по количеству поданных за нее голосов избирателей, сообщает Politico со ссылкой на предварительные подсчеты в большинстве штатов.

Фото: Reuters 

Клинтон опередила Трампа на более чем миллион избирательских голосов. По предварительным данным, за нее проголосовали 61 963 234 избирателей, за Трампа — 60 961 185.

Процесс подсчета голосов завершается в штатах Калифорния, Юта и Вашингтон. Итоги еще не подвел Мичиган.

Избирательная система президентских выборах в США не предусматривает прямое голосование. Избиратели отдают свои голоса за выборщиков, которые поддерживают отдельного кандидата. Число выборщиков зависит от численности населения штата. В каждом из них голоса подсчитывают отдельно. Кандидат должен получить поддержку более 270 голосов выборщиков для победы.

По результатам выборов, которые прошли 8 ноября, избранным президентом стал Дональд Трамп. Он набрал голоса 290 выборщиков. Клинтон получила 232 голоса.

В последний раз подобная ситуация на президентских выборах в США была в 2000 году. Тогда победил республиканец Джордж Буш, которого поддержали на полмиллиона человек меньше, чем его соперника — кандидата от Демократической партии Альберта Гора.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю