Клинтон опередила Трампа более чем на миллион голосов избирателей

16 ноября 2016
28 637 2

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опередила республиканца Дональда Трампа по количеству поданных за нее голосов избирателей, сообщает Politico со ссылкой на предварительные подсчеты в большинстве штатов.

Фото: Reuters 

Клинтон опередила Трампа на более чем миллион избирательских голосов. По предварительным данным, за нее проголосовали 61 963 234 избирателей, за Трампа — 60 961 185.

Процесс подсчета голосов завершается в штатах Калифорния, Юта и Вашингтон. Итоги еще не подвел Мичиган.

Избирательная система президентских выборах в США не предусматривает прямое голосование. Избиратели отдают свои голоса за выборщиков, которые поддерживают отдельного кандидата. Число выборщиков зависит от численности населения штата. В каждом из них голоса подсчитывают отдельно. Кандидат должен получить поддержку более 270 голосов выборщиков для победы.

По результатам выборов, которые прошли 8 ноября, избранным президентом стал Дональд Трамп. Он набрал голоса 290 выборщиков. Клинтон получила 232 голоса.

В последний раз подобная ситуация на президентских выборах в США была в 2000 году. Тогда победил республиканец Джордж Буш, которого поддержали на полмиллиона человек меньше, чем его соперника — кандидата от Демократической партии Альберта Гора.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФРС США втретий раз с начала года подняла базовую ставку Сегодня в 23:02 «Фабрика троллей» потратила 97 центов на рекламу перед референдумом по Brexit Сегодня в 22:30 ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ Сегодня в 21:41 ФИФА не устанавливала ограничений для жителей Крыма на билеты на ЧМ-2018 Сегодня в 20:59 Герман Стерлигов начал продавать розги в своих магазинах Сегодня в 20:40 Следствие заподозрило полковника Захарченко в покупке замка в Лондоне Сегодня в 20:18 ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Лидера SERB арестовали на семь суток за срыв фильма на «Артдокфесте» Сегодня в 22:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера