Востриков опубликовал видео эвакуации из кинотеатра после начала пожара в кемеровском ТЦ

31 марта, 11:39
37 363

Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» всю семью, опубликовал в своем инстаграме видео с камер видеонаблюдения около залов кинотеатра в ТЦ. 

На записи видно, как люди покидают кинотеатр после начала пожара, после чего начинают бежать из-за сильного дыма, который начинает распространяться в коридоре. 

Ранее Востриков рассказал, что двери в кинозале, где произошел пожар, закрыл один из посетителей. Он отмечал, что ему предоставили записи с камер наблюдения торгового центра, на которых видно, что двери в залах кинотеатра были не заперты.

«Люди действительно все выбегали, но остались только наши, потому что там был детский мультик. С детишками они промедлили. Пока они добрались до выхода, в коридоре был густейший дым, абсолютно непроглядный. И какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей. Но спасатели, как вам известно, не прибыли», — рассказал Востриков.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 64 человек, большинство из которых дети. Еще несколько десятков человек пострадали. Востриков при пожаре потерял жену, троих детей и сестру.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю