В Минэнерго назвали причины сбоя электроснабжения на Дальнем Востоке

1 августа 2017
344

Причиной сбоя электроснабжения на Дальнем Востоке стало короткое замыкание на линии электропередачи. Об этом сообщается на сайте Минэнерго.

«Нарушения в работе объединенной энергосистемы Востока произошли из-за короткого замыкания на одной из линий электропередачи 220 кВ» - говорится в сообщении Минэнерго.

Ранее во вторник почти 600 тысяч человек сотни тысяч человек на Дальнем Востоке остались без света после отключения энергоснабжения на нескольких электростанциях. По информации, без электричества остались жители Еврейской автономной области, Амурской области, Хабаровского края и Приморья. Агентство «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Амурской области сообщило, что соцучреждения были экстренно подключены к резервным источникам питания.

Житель региона сообщил Дождю, что половина Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре остались без света. Он рассказал, что авария повредила центральную линию, которая обеспечивает электричеством половину Дальнего Востока.

Электроснабжение на Дальнем Востоке было восстановлено к 17:30 мск. Кроме того, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минэнерго сообщал, что восстановлен экспорт электроэнергии в Китай после аварии. 

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю