В Минэнерго назвали причины сбоя электроснабжения на Дальнем Востоке

1 августа 2017
345

Причиной сбоя электроснабжения на Дальнем Востоке стало короткое замыкание на линии электропередачи. Об этом сообщается на сайте Минэнерго.

«Нарушения в работе объединенной энергосистемы Востока произошли из-за короткого замыкания на одной из линий электропередачи 220 кВ» - говорится в сообщении Минэнерго.

Ранее во вторник почти 600 тысяч человек сотни тысяч человек на Дальнем Востоке остались без света после отключения энергоснабжения на нескольких электростанциях. По информации, без электричества остались жители Еврейской автономной области, Амурской области, Хабаровского края и Приморья. Агентство «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Амурской области сообщило, что соцучреждения были экстренно подключены к резервным источникам питания.

Житель региона сообщил Дождю, что половина Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре остались без света. Он рассказал, что авария повредила центральную линию, которая обеспечивает электричеством половину Дальнего Востока.

Электроснабжение на Дальнем Востоке было восстановлено к 17:30 мск. Кроме того, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минэнерго сообщал, что восстановлен экспорт электроэнергии в Китай после аварии. 

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю