Строители космодрома «Восточный» начали забастовку из-за невыплаты зарплаты

29 мая, 15:07
1 085 0

Строители космодрома «Восточный» начали забастовку из-за невыплаты зарплаты. Об этом «Новой газете» рассказал Юрий — один из работников строительного управления СУ-701, которое является субподрядчиком «Дальспецстроя».

«Зарплату не платят с января, а командировочные в СУ-701 — с апреля 2016 года. Сначала обещали заплатить в феврале, потом откладывали на следующий день. А в апреле сказали: не хотите, не работайте. Распишитесь в пустых ведомостях, потому что надо бумаги отправить. Никто не расписывается, конечно», — сказал Юрий.

Он добавил, что основная часть сотрудников уволилась, а некоторым рабочим не продлили договоры. Руководство компании пообещало выплатить зарплату до 31 мая. По мнению Юрия, это обещание было сделано, «скорее всего, потому, что у нас сейчас находится какое-то начальство, 30 мая они улетят, а потом опять будут обещания».

Юрий отметил, что на прошлой неделе сотрудники написали порядка 140 жалоб по поводу невыплаты зарплат. Кроме того, они обращались в суд, но даже после его решения деньги им не выплатили.

Космодром «Восточный» начали строить в 2012 году недалеко от поселка Углегорск Амурской области. В ходе проведения работ были заведены десятки уголовных дел, в основном касающихся коррупции. Строители неоднократно жаловались на задержки и невыплаты зарплат.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера