Экс-подрядчика строительства космодрома «Восточный» осудили на 3,5 года

7 ноября 2016
447 1

Благовещенский суд Амурской области признал виновным в присвоении средств руководителя компании, выполнявшей работы на строящемся космодроме «Восточный», сообщается на сайте МВД. 

В 2013 году компании было поручено выполнить комплекс строительно-монтажных работ на космодроме. Подрядчику перечислили 2,7 миллиона рублей, однако компания отчиталась о выполнении работ на 990 тысяч рублей. 

По версии следствия, глава компании перевел остальные 1,7 миллиона на счет другой организации, после чего средства обналичили и передали ему.

Название компании и имя ее руководителя в сообщении не приводятся.  

Строительство космодрома «Восточный» началось в 2011 году. За время строительства было возбуждено несколько уголовных дел о хищениях и растрате денег, выделенных на стройку. 

В мае 2016 года к трем годам и четырем месяцам лишения свободы приговорили бывшего главу совета директоров Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), занимавшейся строительством. В апреле на три года осудили гендиректора ТМК. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера