Гендиректор НПО автоматики подал в отставку после переноса пуска с «Восточного»

5 мая 2016
1 050

Генеральный директор НПО автоматики Леонид Шалимов подал в отставку после переноса первого пуска с космодрома «Восточный». Об этом в четверг, 5 мая, пишет газета «Коммерсантъ». 

«Я не стал ждать выводов комиссии. Написал, что прошу освободить от должности. Зачем меня истязать. К сожалению, любовь к родине не бывает взаимной», — пояснил Шалимов.

Ранее стало известно, что Шалимов был отстранен от работы до завершения расследования причин сбоя на космодроме Восточный по решению вице-премьера Дмитрия Рогозина.

После переноса первого пуска с космодрома Шалимов, предприятие которого поставило кабель, получил представление о неполном служебном соответствии. 

28 апреля с космодрома «Восточный» была запущена первая ракета «Союз-2.1а» со спутниками «Ломоносов», SamSat-218 и «Аист-2Д». В расчетное время блок выведения «Волга» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя и успешно вывел спутники на целевую орбиту. 

Ракету неудачно попытались запустить накануне. Причиной переноса запуска стали неполадки в системе управления, обнаруженные за полторы минуты до старта. Путин решил остаться на космодроме до повторного запуска. Рогозин 27 апреля покинул «Восточный» отдельно от правительственного кортежа. 

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю