Гендиректор НПО автоматики подал в отставку после переноса пуска с «Восточного»

5 мая 2016
1 045 3

Генеральный директор НПО автоматики Леонид Шалимов подал в отставку после переноса первого пуска с космодрома «Восточный». Об этом в четверг, 5 мая, пишет газета «Коммерсантъ». 

«Я не стал ждать выводов комиссии. Написал, что прошу освободить от должности. Зачем меня истязать. К сожалению, любовь к родине не бывает взаимной», — пояснил Шалимов.

Ранее стало известно, что Шалимов был отстранен от работы до завершения расследования причин сбоя на космодроме Восточный по решению вице-премьера Дмитрия Рогозина.

После переноса первого пуска с космодрома Шалимов, предприятие которого поставило кабель, получил представление о неполном служебном соответствии. 

28 апреля с космодрома «Восточный» была запущена первая ракета «Союз-2.1а» со спутниками «Ломоносов», SamSat-218 и «Аист-2Д». В расчетное время блок выведения «Волга» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя и успешно вывел спутники на целевую орбиту. 

Ракету неудачно попытались запустить накануне. Причиной переноса запуска стали неполадки в системе управления, обнаруженные за полторы минуты до старта. Путин решил остаться на космодроме до повторного запуска. Рогозин 27 апреля покинул «Восточный» отдельно от правительственного кортежа. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера