Подрядчик строительства «Восточного» получил три года колонии

18 мая 2016
1 054

Бывший председатель совета директоров Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Сергей Юдин получил три года и четыре месяца лишения свободы. Об этом в среду, 18 мая, сообщает ТАСС. ТМК была подрядчиком строительных работ на космодроме «Восточный».

По данным суда, Юдин организовал хищение денег «Восточного» через гендиректора ТМК Игоря Нестеренко. В результате финансовых махинаций удалось похитить более 104 миллионов рублей. 

Юдина признали виновным по статье «Соучастие в виде организации мошенничества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

В апреле Игорь Нестеренко получил три года и три месяца колонии общего режима, а также штраф в размере 900 тысяч рублей.

Тихоокеанская мостостроительная компания известна тем, что построила во Владивостоке мост через бухту Золотой Рог к саммиту в 2012 года. В 2015 году в отношении компании запустили процедуру банкротства.

Прокуратура расследует более 30 уголовных дел, которые связаны с коррупцией при строительстве космодрома, а также с задержками и невыплатами зарплат. Тихоокеанская мостостроительная компания должна работникам более 124,3 миллиона рублей.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю