Подрядчик строительства «Восточного» получил три года колонии

18 мая 2016
1 054 4

Бывший председатель совета директоров Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Сергей Юдин получил три года и четыре месяца лишения свободы. Об этом в среду, 18 мая, сообщает ТАСС. ТМК была подрядчиком строительных работ на космодроме «Восточный».

По данным суда, Юдин организовал хищение денег «Восточного» через гендиректора ТМК Игоря Нестеренко. В результате финансовых махинаций удалось похитить более 104 миллионов рублей. 

Юдина признали виновным по статье «Соучастие в виде организации мошенничества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

В апреле Игорь Нестеренко получил три года и три месяца колонии общего режима, а также штраф в размере 900 тысяч рублей.

Тихоокеанская мостостроительная компания известна тем, что построила во Владивостоке мост через бухту Золотой Рог к саммиту в 2012 года. В 2015 году в отношении компании запустили процедуру банкротства.

Прокуратура расследует более 30 уголовных дел, которые связаны с коррупцией при строительстве космодрома, а также с задержками и невыплатами зарплат. Тихоокеанская мостостроительная компания должна работникам более 124,3 миллиона рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера