FT узнала о просьбе России к мировым державам оплатить восстановление Сирии

23 февраля 2017
5 057 0

Россия просит другие страны выделить миллиарды долларов на восстановление Сирии, сообщает Financial Times со ссылкой на неназванных иностранных дипломатов.  

«Они [Россия] пришли, навели беспорядок, все разрушили и хотят теперь, что бы все за это платили», — сказал изданию европейский дипломат.

По информации FT, этот вопрос будет обсуждаться на переговорах между правительством Сирии и оппозицией, которые пройдут 23 февраля в Женеве.

По словам собеседников издания, на прошлой неделе замминистр иностранных дел Михаил Богданов на встрече послов ЕС заявил, что вопрос восстановления Сирии станет главной повесткой дня. На это могут уйти десятки миллиардов долларов. При этом Богданов добавил, что от России в этом вопросе «не следует ждать ничего», отметили источники.

FT пишет, что другие страны могут негативно отнестись к этой инициативе, потому что считают ее ответственной за разрушение крупных городов, таких как Алеппо.

В октябре финансист Джордж Сорос призвал президента России Владимира Путина прекратить бомбардировки Алеппо. Он отметил, что из-за наступления на город перестали работать больницы, а жители города лишились доступа к питьевой воде. Госдепартамент также заявлял об ответственности России за авианалеты на больницы в Алеппо. Власти России отрицают эти обвинения.

Другие новости
В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛПДР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю