FT узнала о просьбе России к мировым державам оплатить восстановление Сирии

23 февраля 2017
5 059

Россия просит другие страны выделить миллиарды долларов на восстановление Сирии, сообщает Financial Times со ссылкой на неназванных иностранных дипломатов.  

«Они [Россия] пришли, навели беспорядок, все разрушили и хотят теперь, что бы все за это платили», — сказал изданию европейский дипломат.

По информации FT, этот вопрос будет обсуждаться на переговорах между правительством Сирии и оппозицией, которые пройдут 23 февраля в Женеве.

По словам собеседников издания, на прошлой неделе замминистр иностранных дел Михаил Богданов на встрече послов ЕС заявил, что вопрос восстановления Сирии станет главной повесткой дня. На это могут уйти десятки миллиардов долларов. При этом Богданов добавил, что от России в этом вопросе «не следует ждать ничего», отметили источники.

FT пишет, что другие страны могут негативно отнестись к этой инициативе, потому что считают ее ответственной за разрушение крупных городов, таких как Алеппо.

В октябре финансист Джордж Сорос призвал президента России Владимира Путина прекратить бомбардировки Алеппо. Он отметил, что из-за наступления на город перестали работать больницы, а жители города лишились доступа к питьевой воде. Госдепартамент также заявлял об ответственности России за авианалеты на больницы в Алеппо. Власти России отрицают эти обвинения.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю