FT узнала о просьбе России к мировым державам оплатить восстановление Сирии

23 февраля, 15:01
5 054 0

Россия просит другие страны выделить миллиарды долларов на восстановление Сирии, сообщает Financial Times со ссылкой на неназванных иностранных дипломатов.  

«Они [Россия] пришли, навели беспорядок, все разрушили и хотят теперь, что бы все за это платили», — сказал изданию европейский дипломат.

По информации FT, этот вопрос будет обсуждаться на переговорах между правительством Сирии и оппозицией, которые пройдут 23 февраля в Женеве.

По словам собеседников издания, на прошлой неделе замминистр иностранных дел Михаил Богданов на встрече послов ЕС заявил, что вопрос восстановления Сирии станет главной повесткой дня. На это могут уйти десятки миллиардов долларов. При этом Богданов добавил, что от России в этом вопросе «не следует ждать ничего», отметили источники.

FT пишет, что другие страны могут негативно отнестись к этой инициативе, потому что считают ее ответственной за разрушение крупных городов, таких как Алеппо.

В октябре финансист Джордж Сорос призвал президента России Владимира Путина прекратить бомбардировки Алеппо. Он отметил, что из-за наступления на город перестали работать больницы, а жители города лишились доступа к питьевой воде. Госдепартамент также заявлял об ответственности России за авианалеты на больницы в Алеппо. Власти России отрицают эти обвинения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера