Связь с запущенным с Байконура ангольским спутником восстановили

28 декабря 2017
3 514 0

Специалисты РКК «Энергия» сумели восстановить связь с запущенным 26 декабря первым ангольским спутником «Ангосат». Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, со спутника получены телеметрические данные. Это же сообщил и источник ТАСС в ракетно-космической отрасли. Связь со спутником была потеряна сразу после того, как он вышел на целевую орбиту и отправил на Землю первую телеметрию, это произошло на этапе раскрытия солнечных батарей.

В РКК «Энергия» 27 декабря заявляли, что работают над восстановлением связи с аппаратом и анализируют полученную телеметрию для устранения нештатной ситуации.

«Ангосат» — это первый  спутник Анголы. Его изготовили по заказу Министерства телекоммуникаций и информационных технологий Анголы в РКК «Энергия». Это геостационарный спутник связи, он должен обеспечивать вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Анголы и всей Африки. Проект «Ангосат» предусматривает создание спутника связи с ретранслятором, запуск его на орбиту и создание наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания.

Причиной потери связи могло стать короткое замыкание в шине, отвечающей за питание спутника, говорил ранее источник «Интерфакса» на космодроме Байконур.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера