«Воскресное чтиво в халате». Песков — о публикации The Times о втором отравлении Навального

14 декабря 2020
3 024

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал публикацию The Sunday Times о возможном втором отравлении Алексея Навального «воскресным чтивом в халате», передает «Интерфакс». Он охарактеризовал материал словом bullshit — «чушь собачья».

«Как бы вам сказать? Есть информационные фейки, а есть сообщения, которые можно охарактеризовать емким английским словом bullshit. Большего не буду говорить», — сказал Песков.

Накануне британская газета The Sunday Times со ссылкой на источники в немецких спецслужбах сообщила, что Алексея Навального могли попытаться отравить «Новичком» во второй раз, пока он был в больнице в Омске. Собеседник издания предположил, что оппозиционера снова спасло вовремя введенное противоядие — атропин. Главный токсиколог Омской области Александр Сабаев заявил, что сказанное в материале — вымысел, так как доступ к Навальному в больнице имели только врачи.

Алексея Навального госпитализировали 20 августа, врачи в омской больнице назвали причиной его состояния нарушение обмена веществ с резким падением сахара в крови. После его эвакуации в Берлин несколько европейских лабораторий обнаружили в его анализах и на вещах из его номера следы яда из семейства «Новичок». Владимир Путин говорил, что не видит оснований для возбуждения уголовного дела в России. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа