Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах

24 мая 2018
10 278

Восемь женщин обвинили голливудского актера Моргана Фримена в неподобающем поведении и сексуальных домогательствах. Об этом сообщает CNN.

На эту тему с телеканалом общались 16 человек. Восемь из них сказали, что стали жертвами домогательств со стороны Фримена, еще восемь сообщили, что были свидетелями этого. Все 16 при этом описали поведение Фримена на съемочной площадке как «неподобающее».

Одна из женщин рассказала, что Фримен домогался до нее на съемках фильма «Уйти красиво» в 2015 году. Имя женщины CNN не называет. Она рассказала, что однажды Фримен «пытался задрать мою юбку и спрашивал, надела ли я нижнее белье». По словам женщины, подобное происходило на протяжении нескольких месяцев.

Еще одна женщина, работавшая в съемочной команде фильма «Иллюзия обмана», рассказала, что Фримен неоднократно сексуально домогался ее и ее ассистентки, комментируя их фигуры. «Мы знали, что если он придет [на съемки], то нельзя надевать одежду, которая показывала нашу грудь или ягодицы», — рассказала она. Ее имя также не называется.

Четыре человека в разговоре с CNN рассказали, что Фримен своим поведением заставляет женщин  неприятно чувствовать себя на работе. Еще двое человек, включая сотрудницу съемочной группы «Уйти красиво», сообщили, что Фримен трогал их против их воли.

CNN при этом отмечает, что обращался к «десяткам» людей с просьбой прокомментировать поведение актера, и несколько из них сказали, что никогда не замечали в нем ничего сомнительного. Позднее Фримен опубликовал заявление в связи с обвинениями в домогательствах.

«Любой, кто знаком или работал со мной, знает, что я не тот человек, который будет сознательно и намеренно оскорблять кого-то или заставлять чувствовать неловкость. Я приношу извинения всем, кто чувствовал себя некомфортно или неуважительно — это никогда не было моим намерением», — говорится в заявлении Фримена.

В апреле стало известно, что сводная внучка Моргана Фримена Идена Хайнс, которую убили в августе 2015 года, рассказала своему бойфренду Ламару Давенпорту о сексуальной связи с Фрименом. Об этом на слушаниях в суде сообщила адвокат Давенпорта Анни Констанцо. Его подозревают в убийстве Хайнс.

Тема сексуальных домогательств публично обсуждается в Голливуде с осени прошлого года, когда более 40 женщин обвинили продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Его исключили из Американской киноакадемии и Гильдии продюсеров США. Позднее в домогательствах обвинили актера Кевина Спейси. После этого в фильме «Все деньги мира» пересняли сцены с его участием, а его персонажа убрали из сценария к новому сезону «Карточного домика», где Спейси играл главную роль.

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа