АТОР: восемь стран готовы принимать российских туристов

14 июля, 13:25
6 928

Восемь стран — Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ — официально объявили, что готовы открыть границы для российских туристов при определенных условиях. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает «Интерфакс».

По ее словам, эти страны пользуются спросом и «готовы принимать российских туристов на определенных условиях хоть завтра».

Ломидзе отметила, что при въезде в большинство из этих стран будет нужна справка об отрицательном тесте на COVID-19. Также туристам будут измерять температуру при пересечении границы, а «где-то» потребуется скачать приложение, которое будет отслеживать местоположение.  

«Часть стран требует заполнения специальных анкет на границе. Это все было бы возможно, если бы мы могли туда долететь», — заявила Ломидзе.

Она добавила, что в ближайшие дни ожидается, что Италия обновит список стран, откуда разрешат принимать туристов. К концу июля свой список пообещала обновить Испания.

Накануне авиакомпания Turkish Airlines объявила о возобновлении полетов в Россию с 1 августа.

По словам вице-премьера правительства России Татьяны Голиковой, с 15 июля Россия начнет переговоры с иностранными государствами о возобновлении полетов. При этом туроператоры прогнозируют, что зарубежный туризм возобновится не ранее конца сентября.

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю